Курс ЦБ на 18.06: $ 89.05 95.39

29.05.2024 ЖКХ

Улица Воркутинская отремонтирована на треть

Улица Воркутинская отремонтирована на треть

Сейчас выполнены работы по выравниванию площадок под парковочные места и проезжую часть. Эти участки засыпаны песком и щебнем. Ход ремонта проверил и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.

В 2024 году в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» планируется выполнить работы по ремонту улицы Воркутинской от дома 2 до дома 24. Контракт заключен с компанией «Дорожное управление» на сумму 72 млн рублей. Протяженность участка ремонта — почти километр, работы должны быть завершены до середины июля.

По контракту предусмотрены: фрезерование и ремонт проезжей части, установка бортовых камней, строительство тротуаров, восстановление газонов, замена люков колодцев, установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки. Работы начались в конце апреля. На данный момент они выполнены на 30 %.

В ходе встречи исполняющий обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаев обсудил с дорожниками установку четырех дополнительных дождеприёмных ливневых колодцев, чтобы во время дождей вода не стекала с проезжей части во дворы.

«Необходимо помнить, что мы делаем всё для людей, и ливнёвка должна справляться с любым объёмом воды. Также не забываем про благоустройство тротуаров. Неоднократно говорил и повторю, что грунт делаем на 5-10 сантиметров ниже бортового камня, чтобы земля во время дождя не стекала на дороги и не образовывалась грязь. Пора запомнить это. Нужны решения», — обозначил Андрей Накрошаев.

Жители задали вопрос по пешеходному переходу, который располагается под наружной тепловой сетью. Здесь было предусмотрено обустройство отдельного тротуара и отдельного съезда. Сейчас здесь пешеходам ходить небезопасно. Также жители подняли вопрос о доступной среде для маломобильных горожан.

«У меня сын инвалид. И сейчас на улице Воркутинской невозможно без посторонней помощи передвигаться на коляске. Это касается и остановочных комплексов, и тротуаров», — рассказал вологжанин Максим Чечихин.

По словам специалистов, в рамках ремонта предусмотрено создание доступной среды. В частности, будут занижены спуски с тротуаров, что обеспечит комфортное передвижение как для людей с ограниченными возможностями здоровья, так и для мам с колясками.

На средства, выделенные врио Губернатора, в 2024 годах дополнительно отремонтируют 10 участков дорог. В этот список вошли улицы Воркутинская, Республиканская и Пошехонское шоссе.

Также будут проведены капитальный ремонт ул. Зосимовской вдоль пл. Бабушкина, расширение проезжей части вдоль домов 77 и 75 на улице Ленинградской. Ремонт закончен на ул. Октябрьской от ул. Ленинградской до ул. Мира; ул. Текстильщиков от дома 2 на ул. Текстильщиков до дома 39 на ул. Дзержинского; ул. Луначарского от моста через р. Вологду до ул. Вологодской, а также участок от ул. Клубова до ул. Рыбной; ул. Кувшиновская — ул. Вологодская от ул. Рыбной до ул. Луначарского (со стороны моста через р. Вологду); ул. К. Маркса от ул. Фрязиновской до ул. Саммера; ул. Строителей (подходы к строящейся школе в микрорайоне Прилуки).

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
16.06.2024 15:08

В Вологде на улице Орлова начались ремонтные работы

Восстановление асфальта планируется провести на самом популярном месте прогулок вологжан и гостей города.
15.06.2024 14:33

В июле в Вологде планируют запустить движение по одной полосе Кувшиновского моста

В посёлке Кувшиново продолжается ремонт моста через реку Вологду. Работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Готовность объекта составляет порядка 80 %.
14.06.2024 09:51

Ремонт ул. Залинейной в Вологде продолжится, когда на участке заменят ветхие сети

Почему в настоящее время подрядчик не асфальтирует ул. Залинейную на участке от Белозерского шоссе до ул. Клубова, объяснил жителям города и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×