Курс ЦБ на 19.11: $ 63.75 70.53

16.10.2019 ЖКХ

Соседи «ЖК Онегин» выбрали место для строительства новой трансформаторной подстанции

Соседи «ЖК Онегин» выбрали место для строительства новой трансформаторной подстанции

Жители домов на ул. Козленской, 108 и 108а, в ходе сбора подписей определили место для установки трансформатора, предназначенного для энергоснабжения новостроек ЖК «Онегин». Консолидированное решение озвучили сегодня на встрече с представителями Администрации, Вологодской городской Думы, ВОЭК и ЦРН.

«Мы прошли по всем квартирам. В течение двух дней собрали 115 подписей, было опрошено 64 % собственников в домах №№ 108 и 108а. 87 % голосов за то, что подстанцию необходимо установить рядом с магазином инструментов. Только 1 % - за вариант у существующей подстанции. Голоса мы высчитывали пропорционально площади квартир, находящейся в собственности. Я согласна с большинством, потому что если мы установим подстанцию в центре двора детского сада, то и детям нельзя будет гулять рядом, и парковка будет ограничена. При выбранном варианте мы «выигрываем» около 10 парковочных мест», - говорит жительница дома на ул. Козленской, 108, Екатерина Дошина.

Изначально строительство теплового пункта было запланировано на месте незаконно установленного металлического гаража во дворе дома на ул. Козленской, 108. Энергетики приостановили работы по многочисленным обращениям вологжан. Жители планируют на этом месте провести благоустройство и создать парковку.

«Вариант установки подстанции у магазина позволит создать нормальную дворовую территорию. Двумя домами №№108 и 108а мы готовим заявку на участие в программе «Городская среда». Хотим сделать полную реконструкцию двора, сейчас у нас нет ни стоянок, ни пешеходных дорожек, ни детской площадки», - рассказала член совета дома на ул. Козленской, 108 Нина Беляева.

Вариант в створе существующей подстанции на территории детского сада №5 6 рекомендовали выбрать вологжанам представители Вологодской областной энергетической компании, так как это наиболее оптимальное решение с точки зрения дальнейшей эксплуатации объекта.

«Для жителей было бы удобнее, если трансформаторная подстанция была установлена в створе существующей. В будущем можно было бы объединить мощности или переключать их, что обеспечит более надежное электроснабжение соседних домов. Кроме того, это уменьшит охранную зону, которая составляет 10 метров по контуру здания. Так как жители приняли решение строить тепловой пункт у магазина, то мы приступаем к проектированию. Подстанция будет расположена в 7 метрах от магазина, так как там проложен газопровод», - прокомментировал главный инженер ВОЭК Алексей Михалин.

Семи- и десятиэтажки ЖК «Онегин» находятся на завершающей стадии строительства. Проект возведения подстанции на месте гаража будет пересмотрен. В кратчайшие сроки энергетикам необходимо выполнить документацию, чтобы подводить электричество к новостройкам.

«Точка для строительства подстанции строящегося дома должна располагаться на муниципальной или земле, находящейся в неразграниченной собственности. Именно поэтому объект запланирован на территории двора у домов на ул. Козленской, 108, 108а. Так как мнения жильцов расходились, было принято решение организовать поквартирный опрос. Теперь у нас есть консолидированное решение, когда энергоснабжающая организация обратится в Департамент градостроительства за выделением места размещения подстанции, мы предоставим участок, выбранный вологжанами», - говорит заместитель начальника Департамента градостроительства Александр Борисовский.

Добавим, что застройщик ЖК «Онегин» ранее заявлял, что обеспечит благоустройство части парковочного пространства во дворе домов на ул. Козленской, 108, 108а. С учетом этого жители будут проектировать реконструкцию придомовой территории для участия в проекте «Городская среда». Кроме того, вологжане готовы на обновление направить средства со спецсчета при поддержке управляющей компании.


Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×