Курс ЦБ на 05.12: $ 64.19 71.11

13.11.2019 ЖКХ

Специалисты проводят просушку домов и подвалов, пострадавших от паводка в Вологде

Специалисты проводят просушку домов и подвалов, пострадавших от паводка в Вологде

Специалисты городской аварийно-спасательной службы осушают дома и подвалы, подтопленные во время паводка. Эта работа проводится по заявкам УК и по результатам осмотра комиссии, которая оценивает причиненный ущерб.

Дом на ул. Полярной, 6, подтопило в ночь на 6 ноября. Под водой вперемешку со стоками оказался земельный участок, пол в гараже и кессон в подвале.

«На данный момент на многих подтопленных территориях уже была произведена откачка воды. Сейчас мы проводим комплекс мероприятий по просушке домов всему городу силами Департамента городского коммунального хозяйства», - прокомментировал главный специалист аварийно-спасательной службы Центра гражданской защиты города Вологда Сергей Едемский.

Специалисты применяют тепловые газовые пушки и вентиляторы, которые предоставили строительные компании Вологды. Об этом городские власти договорились с бизнесом. Чтобы просушить подвал деревянного дома, специалистам нужно, чтобы тепловые приборы беспрерывно работали в течение трех суток. За работой нагревателей помогают следить добровольцы, прошедшие специальные курсы в молодежном центре «ГОР.СОМ35».

«Мы наблюдаем за работой приборов, чтобы не случилось какого-нибудь замыкания. Система работы пушки такова: она нагревает воздух, который поступает в подвал дома. За счет теплого воздуха сушатся бревна, и циркуляцией воздуха из помещений дома выходит влажный воздух»,- говорит доброволец, студент ВоГУ Фрол Баданин.

Специальная комиссия занимается оценкой ущерба, причиненного паводком. По итогам ее работы вологжанам, не имеющих другого жилья кроме подтопленного, будет выплачено до 50 тыс. рублей на человека при частичной утрате имущества и до 100 тыс. рублей - при полной. Подробности получения социальных выплат можно узнать на сайте Вологда. РФ.

Добавим, Губернатор Олег Кувшинников поручил провести просушку подвалов и деревянных домов до наступления морозов.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.12.2019 13:54

Восемь вологжан, жилье которых пострадало от паводка, получат компенсации

На сегодняшний день приняты и рассмотрены 84 заявлений от вологжан, имущество и жилье которых оказалось в зоне подтопления. Выплаты будут произведены восьми пострадавшим, трем семьям денежные средства уже перечислены. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
26.11.2019 19:47

Затраты на помощь пострадавшим от паводка будут компенсированы из областного бюджета

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, оперативные службы сработали эффективно, в настоящий момент на пострадавших территориях работают комиссии по оценке причиненного ущерба.
26.11.2019 12:29

Бизнес поможет вологжанам в восстановлении подтопленных подсобных хозяйств

Социально ориентированный бизнес готов предоставить стройматериалы, продукты питания, одежду и другие необходимые вещи людям, дачи и жилье которых оказались в зоне паводка. Курировать работу будет Общественный совет города, такое решение было принято на встрече с участием Мэра Вологды Сергея Воропанова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×