Курс ЦБ на 11.12: $ 63.58 70.39

22.11.2019 ЖКХ

По пяти адресам прошли работы по восстановлению «ливневки» и водоотводов в Вологде

По пяти адресам прошли работы по восстановлению «ливневки» и водоотводов в Вологде

В областной столице продолжается ликвидация последствий ноябрьского паводка. Накануне специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» работали на Советском проспекте, 158, Окружном шоссе, 7а, улицах Кубинская, 16, Гагарина, 56 и Чернышевского, 84а.

Коммунальщики откачивали воду, чистили ливневую канализацию, ремонтировали и восстанавливали колодцы. Сегодня специалисты продолжат трудиться в этом направлении. Так, на 22 ноября работы по прочистке дренажных систем улиц города и СНТ, прочистке водоотводных каналов ливневой канализации запланированы на перекрестке улиц Галкинская и Чехова.

В то же время продолжается и работа комиссии по выявлению ущерба, нанесенного паводком. Экспертами выявлено частичное подтопление паводковыми водами 23 СНТ, 1545 дачных участков. На сегодня от граждан принято 73 заявления на возмещение ущерба.

На компенсацию могут рассчитывать владельцы домов, которые являются для вологжан единственным жильем. В этом случае семья может получить до 50 тыс. рублей на одного человека - в случае частичной утраты имущества и до 100 тыс. рублей на каждого прописанного члена семьи - в случае полной утраты имущества.

Добавим, что ранее Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил о введении налоговой льготы для граждан, дачи которых оказались подтоплены в результате паводка.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.12.2019 19:06

Бизнес помог стройматериалами и продовольствием вологодским семьям, пострадавшим от паводка

Адресную помощь получили сегодня порядка 10 семей из Вологды и Вологодского района. Список сформировали местные власти, строительные материалы и продукты закупили представители бизнеса. Работу организовал Общественный совет города по инициативе Мэра Сергея Воропанова.
02.12.2019 13:54

Восемь вологжан, жилье которых пострадало от паводка, получат компенсации

На сегодняшний день приняты и рассмотрены 84 заявлений от вологжан, имущество и жилье которых оказалось в зоне подтопления. Выплаты будут произведены восьми пострадавшим, трем семьям денежные средства уже перечислены. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
26.11.2019 19:47

Затраты на помощь пострадавшим от паводка будут компенсированы из областного бюджета

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, оперативные службы сработали эффективно, в настоящий момент на пострадавших территориях работают комиссии по оценке причиненного ущерба.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×