Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

22.10.2020 ЖКХ

Владельцев ТЦ и бизнес-центров в Вологде просят своевременно убирать свои территории

Владельцев ТЦ и бизнес-центров в Вологде просят своевременно убирать свои территории

Вопрос уборки города от снега в преддверии наступления зимы затронул в ходе прямого эфира в социальной сети начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Первый снег выпал в Вологде на минувших выходных. На его уборку на улицах, тротуарах и в парках были выведены 6 КДМ (комбинированные дорожные машины) и еще 5 единиц техники. Как отметил Алексей Шумилов, в ближайшие месяцы вопрос поддержания города в чистоте станет одним из ключевых.

«Зима не за горами, поэтому я хочу обратить внимание не только на уборку муниципальных территорий, но и частных. Это дворы, участки у торговых и бизнес-центров и т. д. В прошлом году ситуация показала, что город со своей стороны своевременно убирает свои территории, в то время как специалисты выходят на уборку частных территорий после 8.00, а то и 9.00. В это время город уже полноценно живет своей жизнью: люди идут на работу, отводят детей в детские сады и школы. Прошу владельцев магазинов, торговых центров и других частных объектов выводить дворников на уборку раньше, чтобы вологжане с самого утра могли передвигаться по чистым тротуарам», - говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Добавим, что муниципальные контракты на уборку улиц Вологды уже заключен с компанией «Магистраль». Первый договор предполагает уборку территории центральной части города, микрорайонов ПЗ-23, Ананьино, Лукьяново и села Молочное, второй - содержание улиц заречной части города и мкр Прилуки. Общая площадь уборки составляет 3,6 млн кв. метров. Стоимость работ по итогам аукциона - порядка 191 млн рублей.

Павел Антонян
Другие новости по теме
25.11.2020 14:32

Эвакуация машин, припаркованных в неположенном месте и мешающих уборке снега, грозит вологжанам

Знаки, запрещающие остановку и стоянку машин в определенные дни и часы, установлены на 11 улицах города. Это сделано для того, чтобы коммунальная техника могла убрать эти участки дорог от снега и наледи.
19.11.2020 17:13

59 единиц техники работают на улицах Вологды в течение последних суток

Очистка улиц от снега идет сейчас в круглосуточном режиме. В ночь с 18 на 19 ноября на улицах города работали 26 единиц техники, а сегодня днем еще 33 единицы: комбинированные дорожные машины, тракторы, грейдеры, самосвалы, погрузчики.
19.11.2020 09:37

Более 100 кубов снега вывезли с улиц Вологды

По данным на 8:00 19 ноября город от снега расчищают 33 единицы техники. С 5.00 трудятся 122 человека на уборке дорог и тротуаров.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×