Погода в Вологде: -22 °C

Курс ЦБ на 15.01: $ 73.80 89.65

02.12.2020 ЖКХ

Спикер ЗСО договорился с городскими властями о решении проблемы горячего водоснабжения в одном из домов Вологды

Спикер ЗСО договорился с городскими властями о решении проблемы горячего водоснабжения в одном из домов Вологды

Вопрос отсутствия горячей воды в доме на ул. Ловенецкого, 3, вологжане подняли во время личного приема председателя Законодательного Собрания области, секретаря регионального отделения «Единой России» Андрея Луценко. В условиях пандемии коронавируса разговор состоялся по телефону.

К спикеру ЗСО обратились жители дома на ул. Ловенецкого, 3, который был построен в 1926 году. После проведенного в августе гидравлического испытания были обнаружены неисправности в работе водонагревателя, и горячую воду в доме отключили. Сейчас жители дома вынуждены подогревать воду на плите, постоянно пользоваться ведрами и тазами.

«Мы обратились в управляющую компанию, где нам сказали, что водонагреватель - имущество собственников квартир, поэтому мы должны его ремонтировать за свой счет. В доме всего 8 квартир, где живут одинокие матери, неблагополучные семьи, пенсионеры. Денег нам не собрать. А в очереди на капитальный ремонт мы стоим на 23-25 год. Это нам пять лет ждать горячей воды?», - говорит вологжанка Елена Бендик.

Андрей Луценко обсудил этот вопрос с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области и Департаментом городского хозяйства Вологды.

«На сегодняшний день самый оптимальный вариант - это перевести дом на специальный счет. Управляющая компания это сделает и заключит напрямую договор с подрядчиком, который в самые кратчайшие сроки заменит теплообменник. Мы считаем, что до нового года этот вопрос можно решить», - выразил свое мнение Игорь Михельсон.

«Единственная сложность - найти подрядчика, который выполнит работу. Мы готовы взять это на себя вместе с Фондом капитального ремонта. Будем находиться в постоянном контакте с жителями дома», - добавил Константин Гольдберг.

Андрей Луценко поставил задачу решить проблему в течение декабря.

«Нельзя ждать 2025 года, на который запланирован ремонт дома. Вернуть в дом горячую воду необходимо как можно скорее. Мы приложим все силы для того, чтобы это произошло до нового года», - рассказал заявительнице Андрей Луценко.

Отметим, разговор состоялся в рамках Декады приемов граждан, которая стартовала 1 декабря в региональном отделении партии «Единая Россия». Записаться на прием можно по телефону: 8(8172)75-31-12. График размещен в социальных сетях председателя ЗСО и Единой России.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
13.01.2021 14:13

Порядка 400 звонков поступило волонтерам «Единой России» за новогодние праздники

С 31 декабря по 10 января в волонтерский центр «Единой России» поступило 391 обращение. Более 100 волонтеров оказывали помощь вологжанам. В праздничные дни депутаты и представители партии не прекращали добровольческую деятельность.
11.01.2021 17:11

Найти необходимые лекарства помогли жителю Вологды волонтеры «Единой России»

В Волонтерский центр партии обратился мужчина, который не мог найти лекарства для восстановления после COVID-19. В течение дня добровольцы доставили ему медикаменты.
10.01.2021 13:01

Депутаты ЗСО передали подарки детям вологодских медработников

Сладкие наборы вручили семьям врачей поликлиник №№ 2 и 3 Вологды заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин и депутат Заксобрания Денис Долженко.
Лента новостей

Сегодня 14:27 Происшествия

Вологжанин умер в центре города
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×