Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 73.55 89.25

13.01.2021 ЖКХ

В усиленном режиме идет контроль за работой систем отопления в домах Вологды

В усиленном режиме идет контроль за работой систем отопления в домах Вологды

Аномальные холода пришли в областную столицу на этой неделе, температура воздуха опускается до 38,9 градуса ниже нуля. Управляющим организациям дано поручение проверить жилой фонд для предупреждения коммунальных аварий и промерзаний.

«Мы проинформировали все управляющие компании о необходимости проверки жилого фонда. Работники управляющих компаний совместно с представителями АО «Вологдагортеплосеть» и МУП «Вологдагорводоканал» проверят жилые дома города. Все это делается для того, чтобы в наших с вами квартирах сохранялось тепло в период холодов. Также проинформированы ПАТП № 1 и частные перевозчики. Чтобы все автобусы вышли на рейс, а пассажирам не приходилось долго стоять на остановке, техперсонал подготавливает машины согласно всем инструкциям», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

В УК «Подшипник», например, специалисты ежедневно проверяют все системы отопления в подвалах и на первых этажах зданий, в плановом порядке утепляют и закрывают щели в дверях и окнах.

«Прогноз мы видели, были готовы заранее. Сейчас ежедневно слесари и сантехники отслеживают параметры работы системы. Конечно, за подачу теплоносителя отвечает котельная, но со своей стороны мы делаем все от нас зависящее, чтобы в квартирах вологжан было тепло», - сообщил генеральный директор УК «Подшипник» Сергей Гажинов.

На обслуживании УК «Фрязиново» находится более 250 домов. Сейчас специалисты компании в усиленном режиме контролируют работу отопительных систем в этих зданиях, уделяя внимание и жилью, не состоящему на балансе.

«Помогаем жителям тех домов, которые вышли из нашего управления. Оставить в такой ситуации не можем, выходим и решаем вопросы с отоплением. Всем жильцам даны рекомендации сохранять тепло, не проветривать помещения. Кроме того, продолжается текущая зимняя работа по уборке снега, очистки крыш от сосулек», - прокомментировал заместитель директора УК «Фрязиново» Максим Берзин.

В случае экстренных ситуаций, вологжане могут обратиться в диспетчерскую УК или ТСЖ. Кроме того, о проблемах в доме можно сообщить по телефону приемной Департамента городского хозяйства: 72-51-35.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
13.01.2021 17:23

К работе в аномальные морозы готовы котельные Вологды

Как функционирует система теплоснабжения города в период тридцатиградусных морозов, проверил сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов.
12.01.2021 18:58

Систему отопления в школе № 1 Вологды отрегулируют, чтобы во всех классах было тепло

С началом нового учебного года в некоторых классах школы № 1 температура опускалась ниже нормативных значений. Этот вопрос теперь находится на контроле депутата Законодательного Собрания области Марины Денисовой, которая посетила школу с проверкой.
10.12.2020 10:57

Вологжанам рассказали, что делать в случае отключения отопления

Проблемы с отоплением и горячим водоснабжением стали главными темами прямого эфира заместителя начальника Департамента городского хозяйства Вологды по жилищному хозяйству Константина Гольдберга.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×