Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 73.85 89.66

05.02.2021 ЖКХ

Подрядчик завозит материалы к месту строительства ул. Поэта Романова в Вологде

Подрядчик завозит материалы к месту строительства ул. Поэта Романова в Вологде Фото: vk.com/konevabest

Работы на объекте начнутся в этом году, а завершатся в 2022-м. Это будет четырехполосная автомобильная дорога, которая соединит районы Бывалово и Конева. Накануне депутат ЗСО Роман Заварин обсудил будущее строительство магистрали с местными жителями.

Чиновникам и депутатам поступает немало вопросов по поводу возведения дороги. Многие жители тех микрорайонов опасаются, что автодорога будет расположена близко к домам. Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, представители Департамента городского хозяйства и компании-подрядчика рассказали горожанам обо всех тонкостях процесса.

«12 метров будет составлять разделительная полоса, затем дорожное полотно, полметра отступ, далее 6 метров зеленая зона, еще полтора метра - велосипедная дорожка и 3 метра тротуары. Нет никаких опасений, что дорога будет проходить слишком близко к жилым домам. Уверен, местные жители по-другому посмотрят на эту магистраль, когда она будет построена, ведь будет удобно добираться к новым объектам. В том районе возводится ледовая арена, рядом построят ФОКОТ, в 2022-м в Бывалово возведут поликлинику», - пояснил депутат ЗСО Роман Заварин.

Участники встречи также высказали опасения по поводу загруженности будущей дороги, пробок и загазованности.

«Магистраль потому и делают четырехполосной, чтобы автомобили беспрепятственно проезжали по ней. Кроме того, на ней будет три кольцевых развязки - на пересечении с улицами Молодежной, Конева и Осановским проездом. Предполагается, что все принятые меры дадут результат, и задержки движения на этом отрезке не будет», - сказал Роман Заварин.

В настоящий момент подрядчик готовится к старту работ и завозит материалы на объект. На первом этапе строителям предстоит масштабная перекладка коммуникаций. Увидеть дорогу в том виде, в каком ее представляют обыватели, вологжанам удастся не раньше осени. Завершить строительство ул. Поэта Романова необходимо в 2022 году.

Напомним, на возведение объекта выделено порядка 1,7 млрд из федерального бюджета при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Протяженность улицы составит почти 2 км. Она будет включать в себя не только автомобильную дорогу, три кольцевых развязки, пешеходные и велосипедные дорожки, но еще и мост через реку Шограш длиной 43 метра.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
24.02.2021 19:00

Дорогу к новому детскому саду на ул. Народной в Вологде отремонтируют в этом году

Участок ул. Народной от Гончарной до Западной отремонтируют в этом году на средства Дорожного фонда. Сегодня на место выехали Мэр Вологды Сергей Воропанов, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов и депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.
26.12.2020 08:54

Дорожные работы на ул. Поэта Романова в Вологде начнутся в 2021 году

Мэр города Сергей Воропанов на месте будущего инфраструктурного объекта провел рабочую встречу с представителями подрядчика.
25.11.2020 15:33

Вологжане могут познакомиться с подробным планом строительства ул. Поэта Романова

Подробный проект строительства ул. Поэта Романова опубликовал на своей странице Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×