Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 01.08: $ 73.14 86.99

05.02.2021 ЖКХ

Подрядчик завозит материалы к месту строительства ул. Поэта Романова в Вологде

Подрядчик завозит материалы к месту строительства ул. Поэта Романова в Вологде Фото: vk.com/konevabest

Работы на объекте начнутся в этом году, а завершатся в 2022-м. Это будет четырехполосная автомобильная дорога, которая соединит районы Бывалово и Конева. Накануне депутат ЗСО Роман Заварин обсудил будущее строительство магистрали с местными жителями.

Чиновникам и депутатам поступает немало вопросов по поводу возведения дороги. Многие жители тех микрорайонов опасаются, что автодорога будет расположена близко к домам. Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, представители Департамента городского хозяйства и компании-подрядчика рассказали горожанам обо всех тонкостях процесса.

«12 метров будет составлять разделительная полоса, затем дорожное полотно, полметра отступ, далее 6 метров зеленая зона, еще полтора метра - велосипедная дорожка и 3 метра тротуары. Нет никаких опасений, что дорога будет проходить слишком близко к жилым домам. Уверен, местные жители по-другому посмотрят на эту магистраль, когда она будет построена, ведь будет удобно добираться к новым объектам. В том районе возводится ледовая арена, рядом построят ФОКОТ, в 2022-м в Бывалово возведут поликлинику», - пояснил депутат ЗСО Роман Заварин.

Участники встречи также высказали опасения по поводу загруженности будущей дороги, пробок и загазованности.

«Магистраль потому и делают четырехполосной, чтобы автомобили беспрепятственно проезжали по ней. Кроме того, на ней будет три кольцевых развязки - на пересечении с улицами Молодежной, Конева и Осановским проездом. Предполагается, что все принятые меры дадут результат, и задержки движения на этом отрезке не будет», - сказал Роман Заварин.

В настоящий момент подрядчик готовится к старту работ и завозит материалы на объект. На первом этапе строителям предстоит масштабная перекладка коммуникаций. Увидеть дорогу в том виде, в каком ее представляют обыватели, вологжанам удастся не раньше осени. Завершить строительство ул. Поэта Романова необходимо в 2022 году.

Напомним, на возведение объекта выделено порядка 1,7 млрд из федерального бюджета при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Протяженность улицы составит почти 2 км. Она будет включать в себя не только автомобильную дорогу, три кольцевых развязки, пешеходные и велосипедные дорожки, но еще и мост через реку Шограш длиной 43 метра.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
26.07.2021 16:37

Получено положительное заключение госэкспертизы на строительство 1 этапа улицы Поэта Романова в Вологде

Об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальных сетях. В настоящий момент специалист готовят пакет документов для старта конкурсных процедур.
24.02.2021 19:00

Дорогу к новому детскому саду на ул. Народной в Вологде отремонтируют в этом году

Участок ул. Народной от Гончарной до Западной отремонтируют в этом году на средства Дорожного фонда. Сегодня на место выехали Мэр Вологды Сергей Воропанов, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов и депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.
26.12.2020 08:54

Дорожные работы на ул. Поэта Романова в Вологде начнутся в 2021 году

Мэр города Сергей Воропанов на месте будущего инфраструктурного объекта провел рабочую встречу с представителями подрядчика.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×