Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 53.77 56.36

25.02.2021 ЖКХ

Мэр Вологды Сергей Воропанов раскритиковал уборку снега во дворах города

Мэр Вологды Сергей Воропанов раскритиковал уборку снега во дворах города

На конец февраля в Вологде выпало 46 см снега при норме 38. Как с последствиями ночного снегопада справляются коммунальщики, сегодня проверил Мэр города Сергей Воропанов. Он провел рабочее совещание с Департаментом городского хозяйства в Бывалово.

Компания «Магистраль», занимающаяся уборкой города от снега, 25 февраля вывела 97 единиц техники на улицы областной столицы. Основная работа прошла ночью: коммунальщики вывезли порядка 3 тыс. куб. метров снега. Днем на очистке проезжей части и тротуаров было задействовано 129 человек.

«Видно, что механизированная уборка тротуаров проводится. Территории посыпаны песко-соляной смесью. По данным на сегодняшний день, сотрудники подрядной организации, убирающей город, использовали порядка 210 тонн смеси», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Состояние городских улиц в большей части города Мэр Вологды Сергей Воропанов оценил, как удовлетворительное, указав на то, что работа в обязательном порядке будет продолжена 26 февраля.

«Улично-дорожная сеть в части тротуаров уже приведена в порядок. Однако дороги, особенно второстепенные, к 11 часам дня убраны не были. Сейчас Служба городского хозяйства ведет мониторинг по всему городу. Специалисты проконтролируют все маршруты нашего подрядчика, по неубранным территориям будут выписаны предписания - в течение суток разобраться с этой проблемой», - пояснил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды по жилищному хозяйству Константин Гольдберг.

Во дворах микрорайона Бывалово, которые осмотрел руководитель городской администрации, были расчищены силами дворников, но на парковочную территорию и проезжую часть дворов техника не выходила.

8223.jpg

«Такая ситуация сейчас практически во всех дворах в нашем городе. Обращаюсь к управляющим компаниям: необходимо добросовестно выполнять свою работу и реагировать на обращения жителей. В противном случае мы будем вынуждены подключать Административный департамент, специалисты которого выявляют нарушения Правил благоустройства и штрафуют УК. Если нет собственной техники, договаривайтесь, берите в аренду, но такого бардака допускать нельзя. До наступления положительных температур нужно навести порядок во дворах», - прокомментировал Мэр города Сергей Воропанов.

По сообщениям синоптиков, температура воздуха прогреется до 1 градуса выше нуля уже в выходные. Таким образом у коммунальщиков есть срок до конца недели, чтобы привести в порядок свои территории, иначе к ним будут применены штрафные санкции.

Отметим, сотрудники Административного департамента на регулярной основе обследуют придомовые территории. Только за сегодняшний день было выявлено 44 нарушения Правил благоустройства в отношении УК. Эти недочеты коммунальщики должны устранить в установленный срок. Невыполнение законных требований может повлечь за собой штраф: для должностных лиц до 10 тыс. рублей, для юридических лиц - до 50 тыс. рублей.

Заседание комиссии, на которой рассмотрят вопрос о работе УК после январских и февральских снегопадов, пройдет в марте. На сегодняшний день известно, к какой ответственности привлекли УК за некачественную уборку придомовых территорий и несвоевременную очистку крыш от наледи и сосулек, в ноябре-декабре прошлого года. Так, комиссия оштрафовала коммунальщиков на общую сумму свыше 300 тыс. рублей по 85 административным материалам. Эти деньги поступят в бюджет города.

Сообщить о некачественной уборке снега во дворах можно в ЕДДС (72-35-53) или в Центр городского управления через сервис «Вологда в порядке», созданный в рамках проектного комитета «Цифровая трансформация».

Полина Салата
Другие новости по теме
07.05.2022 15:35

Почти 30 субботников провели активисты ТОС в Вологде

Участие в уборке города на субботниках, которые проводили ТОС, приняли около 540 человек. Акции по подготовке города к лету общественники продолжат и на следующей неделе.
06.05.2022 14:33

Уборку улиц Вологды усилили в преддверии праздника

Ежедневно в Вологде работают 37 единиц техники. Накануне ночью тротуары и проезжую часть убирали 11 машин, днем — 26 технических средств.
20.04.2022 14:19

Порядка 40 единиц техники ежедневно убирают Вологду

Специалисты занимаются мойкой тротуаров и проезжей части, чистят прилотковую зону, а также моют и красят леерные ограждения. Работы по благоустройству города проходят и днем, и ночью.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×