Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

02.03.2021 ЖКХ

Этой ночью коммунальщики вывозили снег из Заречья и с центральных улиц Вологды

Этой ночью коммунальщики вывозили снег из Заречья и с центральных улиц Вологды

За минувшие сутки с улиц города убрали 4520 куб. метров снега. На уборке города и вывозе были задействованы 128 человек и 97 машин.

Так, снег вывезли с улиц Саммера, Фрязиновской, Комсомольской, Чернышевского, Мира, Зосимовской, Батюшкова, Благовещенской, Чехова, Луначарского, Предтеченской, Пушкинской и Советского проспекта.

Накануне Мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в соцсети предупредил жителей, чтобы они не ставили машины на обочинах проезжей части на улицах Путейская, Челюскинцев, Кирова, Маяковского, Карла Маркса от Северной до Пугачева, Добролюбова, Комсомольская, Некрасова. Здесь техника расчищала обочины, тем самым расширяя проезжую часть.

«Наши специалисты объезжают город и выделяют самые проблемные места по вывозу снега. Кроме того, нам сообщают данные из Департамента городского хозяйства и ГИБДД. Информацию мы собираем до обеда и потом формируем план работы на оставшийся день», - прокомментировала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Всего с начала сезона убрано 193 743 куб. метра снега. Работа по вывозу усилена по поручению Мэра города Сергея Воропанова. Компания привлекает дополнительные единицы техники.

Добавим, что компания «магистраль» отвечает за содержание дорог, тротуаров, общественных пространств. Придомовые территории должны расчищать от снега управляющие компании. Обращения принимают в ЕДДС 72-35-53 или в ЦГУ через сервис «Вологда в порядке».

Полина Салата
Другие новости по теме
05.04.2021 10:12

12 бригад коммунальщиков расчищают обочины вдоль дорог в Вологде

Компания «Магистраль» приступила к уборке прилотковой части улично-дорожной сети Вологды. Рабочие убирают скопившиеся за зиму снег и грязь вдоль обочин.
29.03.2021 12:27

Коммунальщики начали мыть улицы Вологды соляным раствором

К мытью улиц приступила компания «Магистраль», которая задействована на уборке проезжей части, тротуаров и общественных пространств. Об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети.
15.03.2021 10:53

Коммунальщики расчищают от снега улицы, где возможно подтопление

За минувшие выходные специалисты компании «Магистраль», отвечающей за содержание города, вывезли 5200 кубометров снега.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×