Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 73.77 86.85

21.06.2021 ЖКХ

В жаркие дни в Вологде будут дополнительно смачивать водой проезжую часть и тротуары

В жаркие дни в Вологде будут дополнительно смачивать водой проезжую часть и тротуары

В течение недели синоптики прогнозируют в областной столице аномально жаркую погоду. Столбик термометра поднимется до +37 по Цельсию. В связи с этим принято решение в течение дня смачивать тротуары и проезжую часть водой, особенно на участках с интенсивным движением транспорта и плотным потоком пешеходов.

«Мойка улиц идет постоянно в ночное время. Но мы понимаем, что при такой температуре воздуха нужны дополнительные меры, чтобы дышать было легче, чтобы было меньше пыли. Сегодня с 12.00 подрядчик вывел на дороги дополнительную технику для смачивания проезжей части. С завтрашнего дня, также в дневные часы, начнется смачивание тротуаров. Возможно, это будет не слишком удобно для водителей и пешеходов, заранее приношу извинения, но мера необходимая», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На обработке водой дорог и тротуаров будет задействовано по 4 единицы техники. Две машины смачивают проезжую часть, два трактора, оснащенные бочками, - пешеходную. Завтра техника будет работать в центральной части города и в микрорайоне ПЗ. Далее поэтапно перейдет в другие районы Вологды. Эти работа будут продолжаться на протяжении всего периода, пока стоит жаркая погода.

Добавим, в ночное время идет также мойка улиц и тротуаров. На этих работах задействовано 8 единиц техники. В целом же каждые сутки к уборке города подключено 26 машин, который выполняют различные задачи: мойка, подметание, вывоз мусора и так далее.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×