Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 30.07: $ 73.19 86.86

25.06.2021 ЖКХ

Монолитный каркас школы на ул. Возрождения в Вологде будет завершен в июле

Монолитный каркас школы на ул. Возрождения в Вологде будет завершен в июле

Об этом заявили во время выезда Губернатора Олега Кувшинникова и Мэра Вологды Сергея Воропанова по ключевым объектам социального строительства в областной столице. В настоящее время на строительной площадке школы на ул. Возрождения заняты 75 рабочих. 

«Сейчас ведутся работы по устройству монолитного каркаса, то есть возводятся столбчатые фундаменты под колонну и монолитные фундаменты под стену. Сегодня сделали 1800 кубов, примерно 30 % от всего объема. Монолитный каркас мы планируем завершить в июле», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Затем рабочие приступят к устройству кровли и заполнению стен газобетонными блоками. К ноябрю специалисты должны «подтянуть» инженерные сети: теплоснабжение, водоснабжение и канализацию. И в часть школы будет пущено тепло, чтобы поэтапно приступить к отделочным работам. 

Напомним, что новое учреждение образования будет состоять из двух корпусов: трехэтажного (учебного) и двухэтажного (вспомогательного). Школа сможет вместить 1000 учеников. В ней создадут около 40 учебных классов, мастерские для мальчиков, кабинеты труда для девочек, медицинский блок, спортивные залы, столовую на 400 человек. Рядом со зданием будет благоустроен современный стадион. Согласно контракту, завершить строительство здания необходимо летом 2022 года.

DSC_8182.JPG

«Желаю строителям, чтобы в графике не было никаких сбоев, чтобы к 1 сентября 2022 года наполнить школу детским смехом. Таких огромных школ в Вологде не строилось несколько десятков лет, за исключением 42-й школы. Эти два образовательных учреждения позволят разгрузить систему образования и уменьшить количество детей, занимающихся во вторую смену», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников. 

В настоящее время школе уже подбирается педагогический коллектив. Есть  желающие из других регионов России. Это стало возможно благодаря льготной ипотеке для учителей. Такую социальную поддержку ввели депутаты городской Думы. 

«На протяжении многих лет мы оказываем поддержку медикам. Мы не стоим на месте, и теперь же обратили внимание на учителей. Запустили для них программу компенсации за найм жилья и компенсируем часть первоначального взноса на ипотечный кредит. Программа пользуется популярностью», - рассказал депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

«Для новой школы необходимо примерно 70 учителей. На сегодняшний к нам заявились порядка 25 человек, которые изъявили желание работать в этой школе. К нам приедут  педагоги из других регионов: Архангельской области, Северодвинска и нескольких районов Вологодской области. Работа в этом направлении ведется. Комплектовать школу мы начнем, как только ее включат в официальный список образовательных учреждений», - рассказала директор школы № 26 Лариса Лукичева. 

Добавим, что соискатели могут обратиться в Управление образования Вологды. 

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 11:46 Здравоохранение

4501 вологжанин сейчас болеет коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×