Курс ЦБ на 29.05: $ 88.44 96.24

30.06.2021 ЖКХ

Жилой фонд Вологодского гарнизона готовят к следующему отопительному периоду

Жилой фонд Вологодского гарнизона готовят к следующему отопительному периоду

Главная задача на предстоящий отопительный период - качественно подготовить коммунальные объекты, казарменно-жилищный фонд, своевременно провести работы по техническому обслуживанию, не допустить приостановки поставки услуг.

«По результатам работы комиссий по оценке готовности объектов теплоснабжения к зимнему периоду эксплуатации своевременно получены акты готовности на 7 объектов теплоснабжения (100 %), 34 паспорта готовности от войсковых частей», - рассказал Камидула Ережепов, начальник домоуправления № 1 ЖКС № 16 (г. Вологда).

На сегодняшний день обслужено 5 км сетей наружного освещения, 4 дизельных электростанции. Выполнены работы по замене газоразрядных ламп на светодиодные в количестве 14 штук.

«На объектах теплового хозяйства ЖКС № 16 (г. Вологда), в рамках программы энергосбережения, все лампы старого образца были заменены на светодиодные - в количестве 59 шт., произведена замена насосного оборудования на 2-х котельных, замена приборов КИПиА, также была осуществлена замена изоляции тепловых сетей военных городков 430 м», - пояснил Камидула Ережепов.

В планах необходимо подготовить к отопительному периоду еще 14,5 км сетей наружного освещения; произвести обслуживание 505 светильников наружного освещения и 197 опор наружного освещения. Выполнить профилактические работы по обслуживанию 4 дизельных электростанций.

Добавим, что отопительный сезон 2020-2021 гг. в Вологодском гарнизоне прошел в штатном режиме. Большая подготовительная работа, предшествовавшая осенне-зимнему периоду, и все проведенные мероприятия по подготовке к отопительному периоду 2020-2021 гг. позволили увеличить надежность систем теплоснабжения и водоотведения военных городков, сократить потери теплоносителя в тепловых сетях, питьевой воды, снизить расход условного топлива.

Наталья Мелехина
Другие новости по теме
28.05.2024 14:54

Военные коммунальщики Вологодского гарнизона подвели итоги отопительного сезона

Сезон был насыщен резкими температурными колебаниями, обильными осадками, в т. ч. ледяными дождями. В отопительном периоде 2023/24 года системы теплоснабжения военных городков Вологодского гарнизона стали основой жизнеобеспечения объектов казарменно-жилищного фонда и коммунального назначения.
17.05.2024 11:36

В домах Вологды начали отключать тепло

Сегодня работники управляющих компаний начали отключать теплоснабжение в квартирах вологжан. Планируется, что все дома отключат от тепла в течение суток.
27.04.2024 10:13

Отопление в домах вологжан планируют отключить только после 9 мая

Об этом сообщил и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев, отвечая на вопросы вологжан на своей странице в социальной сети.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×