Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 70.13 81.74

12.10.2021 ЖКХ

Более 32 млн рублей выделено на приобретение контейнеров для раздельного сбора отходов в Вологодской области

Более 32 млн рублей выделено на приобретение контейнеров для раздельного сбора отходов в Вологодской области

На эти средства до конца года будет приобретено порядка 2 тысяч контейнеров для раздельного накопления мусора. Кроме Вологодской области, субсидию от Министерства природных ресурсов и экологии РФ получили еще 45 регионов РФ. 

В первую очередь, контейнеры доставят в населенные пункты, где расположены мусоросортировочные станции. Это города Вологда и Череповец, а также Вологодский, Грязовецкий, Междуреченский, Череповецкий и Шекснинский районы. Контейнеры должны быть закуплены до конца текущего года.

В настоящее время в регионе разрабатывается новая территориальная схема обращения с отходами, которая предусматривает организацию раздельного накопления ТКО практически на всей территории области до 2026 года. Разработка схемы осуществляется в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», включенного в национальный проект «Экология».

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
07.10.2021 12:48

Этапы рекультивации свалки на ул. Мудрова обсудили в Общественном совете Вологды

Комиссия по мониторингу закупочной деятельности Администрации города при Общественном совете Вологды обсудила в режиме ВКС с представителем подрядчика детали разработки проекта рекультивации городской свалки.
28.09.2021 10:54

Более 64 тысяч гектаров леса восстановлено на Вологодчине

Об основных показателях реализации нацпроекта «Экология» в нашей области рассказал заместитель главы региона Михаил Глазков в ходе оперативного совещания. На данный момент плановое значение выполнено на 87 %.
15.06.2021 10:30

Вологодская область получит дополнительное финансирование на снижение уровня загрязнения окружающей среды

Федеральный центр поможет регионам решить проблему несанкционированных свалок и сильного загрязнения воздуха. На эти цели будет дополнительно направлено более 7 млрд рублей. Распоряжения о распределении этих средств подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Информация опубликована на сайте government.ru.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×