Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 73.67 83.11

27.10.2021 ЖКХ

В Вологде завершается строительство водовода в микрорайоне Южный

В Вологде завершается строительство водовода в микрорайоне Южный

Уже выполнен первый этап гидравлических испытаний. Сейчас специалисты приступили ко второму. Готовность объекта оценил Мэр города Сергей Воропанов.

Для строительства подрядная организация использовала полиэтиленовые трубы диаметров от 630 до 110 мм. По словам подрядчика, они прослужат не менее 50 лет. Сейчас строители приводят в порядок территории, где было нарушено благоустройство.

«На территории проложены трубы диаметром 630 мм - 3 км 47 метров, 225 мм - около 700 метров, 355 мм - 1 км 225 метров. И небольшой отрезок, 18 метров, - 110-миллиметровой трубы. Выполнить благоустройство мы должны будем в сроки контракта - то есть до 1 декабря. Асфальт был поврежден, в частности, на дороге на Осановском проезде и на тротуаре у детской областной больницы на Пошехонском шоссе», - говорит главный инженер «УстюгГазСервис» Сергей Зорин.

Строители получили разрешение на проведение работ в апреле. Протяженность нового участка водовода - около 5 км. Сейчас заканчиваются работы по монтажу комплекса водопроводных колодцев и камер.

«В ближайшее время будут выполняться врезки в водопроводную систему. Полный комплекс работ, в том числе пусконаладочных, будет завершен к 1 декабря. Это дата обозначена как окончание контракта», - рассказал технический директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Андрей Юриков.

После завершения всех работ и запуска оборудования качественной питьевой водой будут обеспечены микрорайоны Южный, Осаново и дер. Емельяново. 

«Сейчас проверяем документацию и сметы. До конца года выполним работы по переключению дер. Емельяново», - генеральный директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Евгений Волков.

Все работы подрядной организации проходят под контролем «Росстройконтроля». У них вопросов к качеству и срокам выполнения проекта нет.

20211021-IMG_4454.jpg

«Мы завершаем второй этап строительства водовода в микрорайоне Южный. Первый этап был от улицы Возрождения до областной детской больницы на Пошехонском шоссе. Второй этап - от больницы до пересечения улиц Конева и Архангельской. Объект колоссальный, при вводе в эксплуатацию удастся повысить качество воды, уйти от вторичного загрязнения. Тем самым мы обеспечим чистой водой весь активно застраивающийся микрорайон Южный, микрорайон Осаново, который сейчас запитан от скважины. Будет возможность переключить и деревню Емельяново», - прокомментировал Мэр города Сергей Воропанов.

Решение о строительстве стратегически важного инфраструктурного объекта было принято на Градсовете при Губернаторе. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». На реализацию выделено около 217 млн рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
22.10.2021 13:04

Дополнительную систему водоотведения монтируют на ул. Клубова в Вологде

Новую систему водоотведения смонтируют на ул. Клубова, дополнительный слив будет обустроен во Фрязиновском парке. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов в своем Telegram-канале «Телега мэра».
16.07.2021 16:57

Подрядчик идет с опережением графика на строительстве второго этапа водовода в микрорайоне Южный

На 54 % завершена укладка труб на всей протяженности водовода, которая составляет более 5 км. Ход работ на объекте оценили Мэр города Сергей Воропанов и заместитель председателя ЗСО Роман Заварин, к которому жители Осаново неоднократно обращались по поводу качества воды.
10.03.2021 15:03

До 1 декабря построят второй этап водовода в микрорайоне Южный в Вологде

Сегодня заключен контракт с ООО «УстюгГазСервис» на строительство водовода протяженностью 5083,1 метра. Сумма работ - 210 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов.
Лента новостей

Сегодня 11:58 Здравоохранение

Еще 363 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×