Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

05.03.2022 ЖКХ

В рамках ямочного ремонта в Вологде отремонтированы участки в разных микрорайонах города

В рамках ямочного ремонта в Вологде отремонтированы участки в разных микрорайонах города

В Вологде продолжается ремонт улично-дорожной сети. Каждую неделю ямочный ремонт осуществляется на ряде улиц и охватывает различные микрорайоны города. Большое внимание уделяется участкам на оживленных улицах областной столицы.

«В настоящий момент ямочный ремонт литым асфальтом выполнен на площади 323 м2. Конкретно до конца этой недели запланировано устранение ям по адресам на улицах Щетинина, Ярославской, Галкинской, Турундаевской, Яшина, Чехова, Хлюстова, Кирова и на Пошехонском мосту. Мы всегда основательно подходим к выбору мест для ремонта, тщательно проанализировав текущую ситуацию. В рамках исполнения контракта по содержанию улично-дорожной сети подрядчик осуществляет обследование дорог на предмет разрушений асфальта. Также информация поступает от специалистов МКУ «Служба городского хозяйства» по итогам объездов и осмотров улиц города», - рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Гостинцев.

Одно из преимуществ ямочного ремонта литым асфальтом – это возможность устранения локальных деформаций дорог в зимний период. Ремонт асфальтобетонной смесью возможен только при наступлении постоянной температуры воздуха не менее +5 градусов. Как правило, к данному виду работ проступают с конца апреля и в начале мая. Ямочный ремонт крупными технологическими картами включает в себя снятие старого покрытия путём фрезерования и укладку нового асфальта.

Напомним, что в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», благодаря средствам Дорожного фонда и поддержке Губернатора Олега Кувшинникова в Вологде отремонтированы более 17 км проезжей части и 50 тысяч квадратных метров тротуаров.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
20.04.2024 16:06

И. о. Мэра города Вологды пригрозил недобросовестным подрядчикам расторжением контракта

Утром 20 апреля в соцсети появилась фотография ремонта на улице Карла Маркса вблизи дома 123. Вологжане возмущались тем, что асфальт укладывают «прямо в лужу».
15.04.2024 16:03

В Вологде стартуют ямочные ремонты

Сегодня ночью компания «Магистраль» приступит к фрезерованию на улицах Саммера, Добролюбова и Мудрова.
18.03.2024 14:33

Дороги в Вологде приводят в порядок в рамках ямочного ремонта

В Вологде в зимнее и летнее время ведется ямочный ремонт. С начала года его провели на площади 1208 кв. метров.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×