Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 03.07: $ 53.77 56.36

04.04.2022 ЖКХ

Прилотковые зоны начали чистить в Вологде

Прилотковые зоны начали чистить в Вологде

Сегодня четыре бригады по пять человек чистили прилотковые зоны на улицах Чернышевского, Возрождения и Некрасова. Работа ведется по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Завтра на улицы города планируют выйти семь бригад. Они продолжат работу на улицах Чернышевского, Возрождения и Некрасова, а также приступят к чистке прилотковых зон на улицах Карла Маркса, Гончарной, проспекте Победы, улицах Мальцева и Герцена.

«Эта работа будет проводиться в ежедневном режиме, но будут учитываться условия погоды. Сейчас она нестабильна: днем наблюдаются плюсовые температуры, а ночью минусовые. Для уборки прилотковых зон нужна теплая погода. Специалисты выезжают на места, смотрят, чтобы не было наледи, в зависимости от этого график корректируется. Перед ручной уборкой в этих зонах за сутки проходит грейдер», — сообщили в Департаменте городского хозяйства Вологды.

Работу по очистке прилотковых зон специалисты «Магистрали» будут выполнять в течение месяца. Кроме того, в ночное время техника моет магистральные улицы соляным раствором.

«Сейчас одна единица техники примерно с 22:00 выезжает на магистральные улицы и поливает их соляным раствором. Вся остальная техника пока готовится», — рассказала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

В областной столице ведется и работа по замене дорожных знаков. Специалисты Службы городского хозяйства в течение всего года производят замену, правку, демонтаж или установку новых дорожных знаков.

Screenshot_7.jpg

«Замена или переустановка дорожных знаков — всесезонная работа. Они могут быть заменены или убраны в зависимости от механических повреждений или окончания срока эксплуатации. Кроме того, в городе существует проект организации дорожного движения, который обновляется раз в три года. Дорожное движение может меняться из-за строительства новых домов, микрорайонов и так далее. Еще, к примеру, в прошлом году на перекрестке улиц Гагарина и Гончарная был установлен светофор, там была изменена главная дорога, соответственно, установлен новый знак», — рассказал заместитель руководителя МКУ «Служба городского хозяйства» Илья Колосов.

Screenshot_8.jpg

Всего с начала этого года в Вологде было установлено и поправлено 465 знаков, в прошлом году — 1570.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
07.05.2022 15:35

Почти 30 субботников провели активисты ТОС в Вологде

Участие в уборке города на субботниках, которые проводили ТОС, приняли около 540 человек. Акции по подготовке города к лету общественники продолжат и на следующей неделе.
06.05.2022 14:33

Уборку улиц Вологды усилили в преддверии праздника

Ежедневно в Вологде работают 37 единиц техники. Накануне ночью тротуары и проезжую часть убирали 11 машин, днем — 26 технических средств.
20.04.2022 14:19

Порядка 40 единиц техники ежедневно убирают Вологду

Специалисты занимаются мойкой тротуаров и проезжей части, чистят прилотковую зону, а также моют и красят леерные ограждения. Работы по благоустройству города проходят и днем, и ночью.
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×