Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

09.04.2022 ЖКХ

В Вологде возобновили работы по благоустройству пространства у стадиона «Динамо»

В Вологде возобновили работы по благоустройству пространства у стадиона «Динамо»

В прошлом году организация ООО «Ремстрой» начала подготовку к благоустройству пространства на пересечении улиц Пушкинская и Марии Ульяновой. На этой неделе специалисты возобновили работы на объекте после перерыва, связанного с наступлением зимы.

Сейчас на территории пространства установлен контур из бортового камня. Строители продолжили демонтаж асфальта и прокладку кабелей для освещения.

«Работу по подготовке пространства строители начали в конце ноября прошлого года. С наступлением тепла подрядчик вновь вышел на работы. Рабочим предстоит подготовить площадку, засыпав ее щебнем и песком, а затем уложить брусчатку. Планируется, что основание пространства будет готово к концу мая», — рассказал руководитель Службы городского хозяйства Артём Малышкин.

Согласно проекту, на территории также выполнят озеленение, установят фонари, приведут в порядок тротуар, поставят и скамейки. Для автомобилистов добавят парковочные места вдоль ул. Пушкинской. На эти работы из бюджета города выделено около 3,8 млн рублей. По контракту работы должны завершиться в начале лета этого года.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.10.2022 19:20

Работы по благоустройству Спортивного переулка начнутся в этом году в Вологде

Контракт по проведению ремонта Спортивного переулка выиграла компания «Дорсервис». До конца августа 2023 года подрядчик благоустроит в микрорайоне Куролит двухполосную дорогу с тротуаром.
26.10.2022 17:38

На 75 % завершены работы по благоустройству Затоновского берега в Вологде

На территории Затоновского берега подрядчик завершил высадку саженцев, сделал деревянный настил и каркас перголы. Ход работ на объекте сегодня оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
15.10.2022 08:47

В Вологде стартовал месячник благоустройства, который затронет более чем 100 территорий города

Уборка проходит на городских территориях, которые не внесены в контракт подрядчика. Ожидается, что генеральная уборка затронет порядка 100 территорий города. Это парки Мира, Победы, Ковыринский парк, Кремлёвский сад, набережная реки Вологды, Аллея Славы на ул. Луначарского и отдельные улицы в разных микрорайонах города.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×