Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

23.04.2022 ЖКХ

Сегодня в Вологде прошли самые масштабные в России «Чистые игры»

Сегодня в Вологде прошли самые масштабные в России «Чистые игры»

Общегородской субботник, давший старт двухмесячной акции по благоустройству, прошел в Вологде сегодня, 23 апреля. Частью его являются и «Чистые игры», развернувшиеся на 11 площадках в разных районах города. Участниками экоквеста только в Вологде стала 391 команда, а это около 1500 человек.

Старт экопроекту, к которому впервые присоединились и другие районы Вологодской области, дали на разных территориях Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Экологический квест "Чистые игры", который проводится в Вологде уже несколько лет, показал отличные результаты. В этом году мы решили распространить его на всю территорию Вологодской области. Заявлено 50 общественных пространств, из них 11 в Вологде, на которые вышли заряженные на работу команды и, соревнуясь между собой, убрали мусор. Итоги подведем в конце мая, вручим командам призы и подарки за вклад в очистку наших городов и сельских поселений», — отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Чистые игры» проходят в соревновательной форме. В ходе уборки командам присваиваются баллы за различные виды собранного мусора: пластик, стекло, металл, покрышки. Упор на раздельный сбор мусора — особенность проекта. Дополнительные баллы начисляются за интересную находку и лучший фотокадр. Кроме того, в этом году впервые открыты отдельные номинации для дошкольников и участников старше 65 лет.

Сегодня в ходе «Чистых игр» было собрано 2159 мешков мусора, а это более 18 тонн. Весенний экоквест в Вологде организаторы этой Всероссийской акции назвали самым масштабным в стране по числу участников.

«Уже не первый год организаторы "Чистых игр" в Вологде входят в число лучших в России. И на этот раз наш экоквест признан самым масштабным в стране. Спасибо всем и каждому, кто присоединился к общему делу! Субботники проходили не только в рамках "Чистых игр", но и на других территориях: на берегу реки Золотухи, в парке 50-летия Октября, Введенском кладбище, во дворах и так далее. В общей сложности к уборке сегодня присоединились 3,5 тысячи вологжан: представители предприятий и организаций, ТОС, управляющих компаний, учебных заведений. Хочу подчеркнуть, что субботники не ограничиваются одним днем. Часть из них прошла на минувшей неделе, а многие компании заявились на другие периоды двухмесячника по благоустройству. Работа продолжается», — подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Часть собранного мусора специалисты Департамента городского хозяйства отправили на полигон сегодня, но вывоз продолжится и в течение следующих недель. Если уборка проведена на общегородской территории, то подать заявку на вывоз мусора можно в Службу городского хозяйства по телефону 72-23-05. Если субботник прошел на дворовой территории, то обратиться необходимо в свою управляющую компанию.

Праздник чистоты стал одной из финальных акций Международного форума «Экология: город, экономика, люди», который проходит в областной столице до 24 апреля.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
24.09.2023 21:23

В Вологде на «Чистые игры» вышли две тысячи четыреста человек

В субботу в Вологде прошёл экоквест «Чистые игры». Для уборки мусора было подготовлено 20 площадок по всему городу, на которых вологжане очищали территории, а также участвовали в интерактивах, знакомились, общались и заряжались положительными эмоциями.
23.09.2023 16:32

В Вологде вновь установлен рекорд по количеству участников «Чистых игр»

В областной столице стартовал Евразийский кубок чистоты в рамках международного проекта «Чистые игры». Его участниками стали 620 команд и более 2400 человек, что стало новым рекордом проекта.
21.09.2023 12:37

Более 400 команд подали заявки на участие в экоквесте «Чистые игры» в Вологде

23 сентября в Вологде пройдет «Евразийский кубок чистоты» в рамках международного проекта «Чистые игры». Уборка планируется на 20 площадках города. На данный момент на экоквест зарегистрировались уже 418 команд.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×