Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

07.05.2022 ЖКХ

Почти 30 субботников провели активисты ТОС в Вологде

Почти 30 субботников провели активисты ТОС в Вологде

Участие в уборке города на субботниках, которые проводили ТОС, приняли около 540 человек. Акции по подготовке города к лету общественники продолжат и на следующей неделе.

23 апреля в Вологде прошел общегородской субботник, частью которого являются «Чистые игры». В общей сложности к уборке присоединились 3,5 тысячи вологжан: представители предприятий и организаций, ТОС, управляющих компаний, учебных заведений.

Часть собранного мусора коммунальщики уже увезли, вывоз оставшегося продолжается. За этим следят и сами жители. Так, в восточной части города вологжане проводят рейды и мониторят ситуацию с вывозом.

«На тех территориях, где проходили "Чистые игры", мусор вывезен. В некоторых других местах мешки еще стоят. Например, на улице Текстильщиков остался невывезенный мусор рядом с остановочным комплексом. Остались срезанные ветки на ул. Дзержинского, 9, мешки на ул. Московской, 33, и Пионерской, 16», — говорит специалист Центра по работе с населением Андрей Дубинин.

В Департаменте городского хозяйства комментируют: вывоз мусора после субботника продолжается. Если жители очистили от мусора общегородскую территорию, то подать заявку на вывоз можно в Службу городского хозяйства по телефону 72-23-05. Если субботник был организован во дворах, нужно позвонить в свою УК.

Полина Салата
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×