Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

23.05.2022 ЖКХ

Подрядчик приступил к благоустройству Затоновского берега в Вологде

Подрядчик приступил к благоустройству Затоновского берега в Вологде

Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети. Благоустройством занимается компания «ГОАРА». Специалисты приступили к подготовительным работам.

Рабочие ведут вырубку кустарника и осмотр зеленых насаждений, которые будут сохранены. В планах геодезические работы по разбивке территории, определению ее границ.

IMG_9875.jpg

На благоустройство территории выделено 63,5 млн рублей. Это средства бюджетов трех уровней. Работы пройдут в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году будет реализован первый этап проекта, разработанного Лабораторией городской среды совместно с жителями.

Планируется изменение береговой полосы с устройством площадок для отдыха, прогулочных дорожек и террасы, навеса с качелями для всех возрастов, предусмотрены освещение территории и работа с существующим и новым озеленением. Кроме того, будет установлен интересный входной знак в виде лодки-амфитеатра, который символизирует историю этого места и формирует площадку для проведения мероприятий и отдыха.

Напомним, что в настоящее время проходит голосование за общественные пространства для благоустройства на 2023 год. Вологда выставила восемь территорий: аллея по проспекту Победы, бульвар по ул. Ильюшина, площадь им. Бабушкина, 2-й этап благоустройства Осановской рощи, парк Ветеранов, зеленая зона между домами 58–60 по ул. Энгельса, территория парка Мира со стороны Заречья и сквер у Дома-музея Петра I.

IMG_9877.jpg

«Я хочу попросить каждого вологжанина от 14 лет и старше выразить свое мнение на федеральной платформе с авторизацией через портал госуслуг. Именно от вашего мнения зависит, что будем благоустраивать в следующем году. Пока в тройке лидеров уверенно держатся парк Ветеранов, за который сейчас отдан каждый второй голос, 2-я очередь Осановской рощи и бульвар на ул. Ильюшина. Напомню, что голосовать можно до 30 мая включительно — самостоятельно на сайте или через волонтеров, которые дежурят в разных районах города, а также выходят на предприятия, в образовательные организации, чтобы сделать эту процедуру максимально удобной для вологжан», — рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Волонтеры дежурят у ЦУМ, ТЦ «Оазис», на Каменном мосту, аллее Ильюшина, в Ковыринском парке, у ТЦ «Шоколад», «Мармелад», «Магистраль», «Апельсин», у Дворца спорта на ул. Конева, у гипермаркетов на ул. Горького, 122, Дальней, 33, Конева, 14а.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.01.2023 10:04

Более чем на 570 тысяч рублей оштрафуют подрядчика за срыв сроков сдачи Затоновского берега в Вологде

Работы по благоустройству Затоновского берега по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» были завершены в конце прошлого года. Объект приняли 27 декабря. Официальное открытие запланировано на весну.
25.11.2022 13:57

До конца года на Затоновском берегу в Вологде установят камеры видеонаблюдения

Система видеонаблюдения на Затоновском берегу нужна прежде всего, чтобы следить за соблюдением порядка на территории. Объект готовится к сдаче после ремонта.
26.10.2022 17:38

На 75 % завершены работы по благоустройству Затоновского берега в Вологде

На территории Затоновского берега подрядчик завершил высадку саженцев, сделал деревянный настил и каркас перголы. Ход работ на объекте сегодня оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×