Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

26.05.2022 ЖКХ

Время вывоза мусора в Вологде увеличили на час

Время вывоза мусора в Вологде увеличили на час

Такое решение поддержали сегодня депутаты Вологодской городской Думы в ходе 26-й сессии, рассмотрев этот и другие экологические вопросы.

Согласно решению, время вывоза ТКО увеличивается на час. Ранее машины могли подъезжать с 07:00 до 22:00, теперь — до 23:00. Границы прилегающих территорий ограничиваются краем проезжей части магистральной улицы, улицы и дороги местного значения.

Также новые требования введены к парковкам. На стоянке с твердым покрытием должны быть зеленые насаждения — крупномерные деревья и кустарники.

«На сегодняшний день принято решение, чтобы на существующих парковках высаживались деревья, а не просто был один асфальт. Это необходимо и с точки зрения экологии, и с точки зрения красоты города», — сказал депутат Вологодской городской Думы Сергей Чуранов.

Насаждения должны занимать не менее 10 % от площади стоянки, а также располагаться по периметру парковки и между рядами.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
01.03.2024 10:29

Суд оштрафовал водителя, попавшего в объектив фотоловушки, за выгрузку мусора в неположенном месте в Вологде

На различных территориях Вологды установлены фотоловушки, которые фиксируют факты, связанные с выгрузкой твердых бытовых отходов в неположенном месте на землях муниципалитета. Недавно состоялся суд над одним из нарушителей, мужчину привлекли к административной ответственности и назначили штраф.
16.10.2023 12:27

Около ста контейнерных площадок в день проверяют в Вологде

Накануне в областной столице прошли проверки по адресам, где регулярно фиксируются нарушения. Представители Администрации города совместно с прокуратурой вновь зафиксировали нарушения.
26.06.2023 12:47

Контракт на рекультивацию свалки на ул. Мудрова подписали в Вологде

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов в рамках прямого эфира в социальной сети. Контракт заключили с ООО «Геос» (г. Дивногорск, Красноярский край).

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×