Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

30.05.2022 ЖКХ

УК Вологды в течение трех дней должны отключить отопление в своих домах

УК Вологды в течение трех дней должны отключить отопление в своих домах

С 30 мая в областной столице завершается отопительный сезон. Управляющим компаниям города дается три дня на то, чтобы провести необходимые технические процедуры в своих домах. Всего под отключение попадает более 3000 объектов.

В ведении УК «Коммунальщик» находится порядка 200 домов. И в каждом из них 30 и 31 мая специалисты проведут мероприятия, обеспечивающие приостановку подачи тепла в батареи в квартирах вологжан. Например, на ул. Герцена, 94, слесарь-сантехник Артём Коробов уже с самого утра отключил дом от системы теплоснабжения в тепловом узле.

«Сейчас температура на подаче при отключении около 60 градусов, на "обратке" — чуть больше 30. В течение нескольких часов температура нормализуется под температуру наружного воздуха, к примеру, градусов до 25, как здесь в помещении. У меня на участке 12 домов, я их должен отключить в течение дня», — говорит слесарь-сантехник УК «Коммунальщик» Артём Коробов.

В доме на ул. Герцена, 94, уже прочищены водоподогреватели и проведены гидравлические испытания узла водоподогревателя.

4Dk3J4RbXsGs7cRkI2MgnrRtA3V6yAAevGqNJM7j1DRmX2u1R06MUYnu34w0j9wYVxXiDrB0mf-7v_EM8yIKNbr2.jpg

«В этом году отключение отопления немного затянулось, поэтому только сейчас мы будем приступать к основным видам работ по подготовке к отопительному сезону. Среди них промывка системы отопления, гидравлические испытания, проверка запорной арматуры, по потребности ее замена. Мы также проверяем работоспособность приборов учета тепла. Все эти работы будем проводить в летний период. Поставлена задача завершить их к 25 августа», — рассказал главный инженер УК «Коммунальщик» Сергей Шарапов.

Весь отопительный сезон в УК «Коммунальщик» прошел практически без аварий. Жалоб на некачественную подачу ресурса не было.

«Так как отопительный сезон в этом году завершился позднее, чем обычно, от жителей поступали единичные случаи, когда они просили убавить отопление. На все обращения мы реагировали, регулировали систему, чтобы жителям было комфортно», — говорит Сергей Шарапов.

В детских садах, школах и других социальных учреждениях отключение будет производиться по решению руководства.

«Постановление об окончании отопительного сезона было подписано 27 мая. Ранее отключить тепло в домах мы не могли из-за холодных температур за окном. В течение нескольких дней среднесуточная температура воздуха составляет выше 8 градусов Цельсия, поэтому было принято решение завершать отопительный сезон. Сейчас работа стоит за управляющим компаниями. Стоить отметить, что за последние два года управляющие компании стали более ответственно подходить к подготовке к отопительному периоду», — прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

В связи с профилактическими и ремонтными работами в Вологде пройдут плановые отключения горячей воды. График уже сформирован, ознакомиться с ним можно на нашем сайте. Первыми, начиная с 30 мая, встанет на ремонт Южный микрорайон (сети ТГК-2), остановка котельных также предусмотрена на ул. Саммера, 49, Архангельской, 6, Колхозной, 71а, ул. Горького, 99а, Пошехонском шоссе, 23а, 36а, ул. Болонина, 23а. С 31 мая на техобслуживание становятся котельные на ул. Маяковского, 22а, и ул. Ленина, 14, в с. Молочном. Эти котельные останавливаются на срок две недели и менее.

«Традиционно будут использоваться все возможности закольцовки, при которой на время ремонта котельной потребители подключаются к другому теплоисточнику. Это помогает сократить сроки отключения горячей воды или избежать его вовсе. Если ремонт котельных закончится досрочно, горячая вода сразу поступит в дома вологжан. Такая практика успешно зарекомендовала себя в прошлые годы. Так, в прошлом сезоне досрочно горячую воду получили 68 тысяч потребителей», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время традиционного для понедельников прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте».

За лето необходимо подготовить к новому отопительному сезону 51 источник тепловой энергии, подающий тепло в жилые дома и социальные учреждения, а также около 380 км тепловых сетей.

Добавим, если завершение отопительного сезона в доме своевременно не произошло, необходимо обратиться в свою управляющую компанию или в аварийно-диспетчерскую службу предприятия «Вологдагортеплосеть» по телефону 75-17-20.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
21.02.2024 13:50

27 февраля из-за ремонта отключат отопление в западной части Вологды

Теплоснабжение от Западной котельной в домах будет отключено с 06:00 27 февраля до 05:50 28 февраля. В этот период сотрудники «Вологдагортеплосети» будут проводить работы по устранению дефекта на затворе участка тепловой сети на ул. Ильюшина.
10.10.2023 15:31

Отопительный сезон в Вологодском гарнизоне начался успешно

За время подготовки к холодному времени года были проведены профилактические работы на 47 км инженерных сетей, 15 объектах водопроводно-канализационного хозяйства, семи объектах теплового хозяйства, четырех дизельных электростанциях коммунального назначения, трех участках газопровода, одной группе резервуарных установок хранения сжиженного углеводородного газа.
15.09.2023 14:44

В Вологде с 18 сентября стартует отопительный сезон

Начнется подключение отопления в жилые дома областной столицы. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Сегодня будет подписано постановление.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×