Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

01.06.2022 ЖКХ

Специальная бригада «Вологдагорводоканала» благоустраивает места, где прошел ремонт на сетях

Специальная бригада «Вологдагорводоканала» благоустраивает места, где прошел ремонт на сетях

В состав бригады входят пять рабочих. Рабочие восстанавливают благоустройство, которое пришлось нарушить при проведении ремонтных работ на сетях водоснабжения. Специалисты ремонтируют колодцы, МАФы и заборы, восстанавливают газоны и выполняют подсыпку.

«Наша бригада существует давно, но сейчас в ней увеличено количество специалистов. Этот и еще ряд факторов положительно сказываются на сроках выполнения работ. Раньше восстановительные работы по благоустройству всегда проводили сторонние подрядчики, а теперь определенный фронт работ мы берем на себя сами. Этот и другие факторы (например, в этом году в нашей бригаде увеличили количество специалистов) положительно сказывается на сроках выполнения работ. Так, восстановление газонов мы проводим практически сразу после проведения земляных работ», — рассказал начальник участка по благоустройству цеха водосети МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Андрей Ахматгалиев.

0648.jpg

Бригада МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» проводит только те работы по благоустройству, которые не требуют специальной квалификации. Например, асфальтирование после большого раскрытия грунта при проведении ремонта на инженерных коммуникациях по-прежнему проводит специально привлеченная подрядная организация. Однако на предприятии заверили, что в планах освоить и этот фронт работ.

Накануне рабочие восстанавливали плитку вокруг люка на ул. Пушкинской. С начала года рабочие уже восстановили газоны по 53 адресам, отремонтировали восемь колодцев и восстановили асфальтобетонное покрытие по 12 адресам. Специалисты также подсыпали разрытие по 52 улицам областной столицы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.11.2022 16:13

Коммунальщики напоминают вологжанам об ответственном отношении к приборам учёта воды

МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» рассчитывает объём коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению по показаниям приборов учёта воды, а при отсутствии приборов — по нормативу на количество зарегистрированных в жилом помещении либо на собственника жилого помещения при отсутствии зарегистрированных лиц в соответствии с п. 80 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
28.11.2022 12:58

Вся вода в дома вологжан поступает из Кубенского озера

Водопроводная вода в дома всех вологжан поступает из Кубенского озера. Напомним, что такую меру предприняли городские власти, чтобы устранить неприятный запах.
26.11.2022 12:14

В Вологде перешли на альтернативный водоисточник

Накануне в ходе ежедневного контроля воды МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» выявлен нехарактерный запах воды в реке Вологде, в связи с чем приняты необходимые меры.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×