Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

04.06.2022 ЖКХ

Работы по устройству выравнивающего слоя завершены на последнем ремонтируемом участке дороги Вологда — Ростилово

Работы по устройству выравнивающего слоя завершены на последнем ремонтируемом участке дороги Вологда — Ростилово

Ремонт дороги Вологда — Ростилово протяженностью 48 км в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» идет с 2019 года. В новом сезоне специалисты делают последний участок в Грязовецком районе.

«Здесь специалисты уже завершили работы по устройству выравнивающего слоя и приступили к досыпке обочин песчано-гравийной смесью, к асфальтированию примыканий дороги и к ликвидации растительности вдоль обочин», — говорит начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

На автодороге также запланировано обновить остановки, нанести разметку, установить более 200 новых дорожных знаков, укрепить обочины, установить сигнальные столбики.

Протяженность последнего участка 7 км. Когда он будет сделан, вся дорога от Вологды до Ростилова с выходом на трассу М-8 будет приведена в порядок.

Напомним, решение по поэтапному ремонту объекта было принято Губернатором Олегом Кувшинниковым. На этом объекте применятся новый государственный стандарт асфальтобетона, благодаря которому данное покрытие будет служить дольше, а качество асфальта будет лучше.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
21.06.2024 08:18

В Вологде приступили к ремонту еще пяти улиц

Это улицы Карла Маркса, Текстильщиков, Кувшиновская — Вологодская и два участка ул. Луначарского. По решению врио Губернатора Георгия Филимонова средства на эти цели выделены из бюджета области.
15.06.2024 14:33

В июле в Вологде планируют запустить движение по одной полосе Кувшиновского моста

В посёлке Кувшиново продолжается ремонт моста через реку Вологду. Работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Готовность объекта составляет порядка 80 %.
14.06.2024 09:51

Ремонт ул. Залинейной в Вологде продолжится, когда на участке заменят ветхие сети

Почему в настоящее время подрядчик не асфальтирует ул. Залинейную на участке от Белозерского шоссе до ул. Клубова, объяснил жителям города и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×