Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 60.62 62.52

08.07.2022 ЖКХ

Сердцем и бабочкой украсили кольцевые перекрестки в Вологде

Сердцем и бабочкой украсили кольцевые перекрестки в Вологде

Две новые топиарные фигуры установили в областной столице.

Так, на пересечении улиц Северная и Карла Маркса поставили фигуру большого яблока и бабочки на нем. Внутри кольца по улицам Конева и Можайского разместились две руки, которые изображают сердце. Объемные конструкции сделаны из прочного каркаса и покрыты кустарником.

Напомним, такие нововведения в оформлении внешнего облика Вологды предложил Мэр города Сергей Воропанов во время Публичного отчета. В прошлом месяце на пл. Революции были установлены 15 топиарных геометрических фигур: треугольники, полусферы, квадраты и шары, украшенные цветами.

А еще на пересечении улиц Зосимовская и Предтеченская «зацвела» фигура бабочки, а в Октябрьском сквере разместилась фигура лося.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
12.08.2022 16:19

Обсуждения концепций развития площади Революции и парка Мира пройдут в Вологде 16 и 17 августа

В Вологде идет разработка концепций развития двух крупных, знаковых для областной столицы территорий – это площадь Революции и парк Мира. По обоим пространствам определены проектировщики.
09.08.2022 13:04

В Вологде продолжается опрос по будущему благоустройству парка Мира

Опрос, связанный с предстоящей разработкой концепции развития парка Мира, проводится в группе Лаборатории городской среды. Этот шаг всегда предваряет работу архитекторов, поскольку именно на запросах жителей будет основана концепция развития пространства.
05.08.2022 19:08

Как должен выглядеть парк Мира, предлагают определить вологжанам

Опрос по поводу будущего благоустройства парка Мира проводит Лаборатория городской среды. Жителям Вологды предлагают написать о ценностях и проблемах парка, а также поделиться своим мнением по поводу концепции развития общественного пространства.
Лента новостей

Сегодня 11:36 Здравоохранение

Еще 84 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×