Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

25.07.2022 ЖКХ

Последствия непогоды в Вологде практически устранены

Последствия непогоды в Вологде практически устранены

Речь идет о подтоплениях, которые возникли в результате обильного ливня в выходные дни. 24 июля в областной столице выпало 16 мм осадков.

«Вчера мы зафиксировали порядка 16 мм осадков, что составило 30 % от месячной нормы, рассчитанной для июля. Каждый раз анализируем прогноз погоды, на эти выходные не ожидались затяжные дожди, поэтому у нас в штатном режиме работало две бригады аварийно-диспетчерской службы. С сегодняшнего дня для устранения всех подтоплений у нас задействовано четыре бригады цеха водоотведения сточных вод. На данный момент подтопления устранены практически по всем адресам», — рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства по коммунальному хозяйству Леонид Степанов.

Накануне подтопленными оказались 12 адресов: Ярославская, 19–19а; ПЗ, 9; Окружное шоссе, 17; Октябрьский мост (в районе ул. Чернышевского); Южакова, 2; Детский переулок, 5; Карла Маркса, 62–64а; Малая Сибирская, 9; Судоремонтная, 44а; пр. Победы, 72; Гагарина, 6а; перекресток улиц Ленинградской и Петина.

«Вчера ливнем с улиц были смыты сухая трава, листья, мелкий коммунальный мусор, которые устремились в сторону дождеприемных колодцев. Это и воспрепятствовало дальнейшему водоотводу. На улицах Ленинградской и Петина произошло засорение дождеприемных решеток. Когда бригада "Вологдагорводоканала" вычистила ливневку, вода за короткий период времени ушла. По этому участку у нас идут определенные мероприятия: в прошлом году там был установлен дополнительный дождеприемный колодец, мы также обследовали и прочистили коллектор, который идет с этого перекрестка в сторону реки Содемы. Она является приемной рекой для поверхностных сточных вод с этой территории. До середины этой недели мы прочистим выпуск коллектора в районе перекрестка», — отметил Леонид Степанов.

По данным Департамента городского хозяйства Вологды, в настоящее время готовится конкурсная документация для проектирования закрытой системы ливневой канализации по ул. Петина (на участке от ул. Ленинградской до ул. Гагарина).

В то же время Администрация города занимается сбором исходных данных для разработки схемы общей ливневой канализации города. Сейчас происходит техническая инвентаризация существующих сетей, эта работа уже выполнена на 80 %. В ближайшее время будут запущены конкурсные процедуры по разработке схемы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.03.2024 14:17

Пять бригад «Водоканала» борются сегодня с последствиями потепления

В областной столице продолжаются работы по устранению обнаруженных мест подтопления. Сегодня специалисты работают в заречной части города, а также на улице Клубова.
12.03.2024 11:50

27 бригад коммунальщиков будут бороться с последствиями потепления в Вологде

Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов в своих соцсетях.
01.11.2023 10:54

Коммунальщики устраняют подтопления в Вологде

Бригады МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» работают на местах подтоплений в Вологде. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×