Курс ЦБ на 07.08: $ 60.37 61.36

25.07.2022 ЖКХ

Последствия непогоды в Вологде практически устранены

Последствия непогоды в Вологде практически устранены

Речь идет о подтоплениях, которые возникли в результате обильного ливня в выходные дни. 24 июля в областной столице выпало 16 мм осадков.

«Вчера мы зафиксировали порядка 16 мм осадков, что составило 30 % от месячной нормы, рассчитанной для июля. Каждый раз анализируем прогноз погоды, на эти выходные не ожидались затяжные дожди, поэтому у нас в штатном режиме работало две бригады аварийно-диспетчерской службы. С сегодняшнего дня для устранения всех подтоплений у нас задействовано четыре бригады цеха водоотведения сточных вод. На данный момент подтопления устранены практически по всем адресам», — рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства по коммунальному хозяйству Леонид Степанов.

Накануне подтопленными оказались 12 адресов: Ярославская, 19–19а; ПЗ, 9; Окружное шоссе, 17; Октябрьский мост (в районе ул. Чернышевского); Южакова, 2; Детский переулок, 5; Карла Маркса, 62–64а; Малая Сибирская, 9; Судоремонтная, 44а; пр. Победы, 72; Гагарина, 6а; перекресток улиц Ленинградской и Петина.

«Вчера ливнем с улиц были смыты сухая трава, листья, мелкий коммунальный мусор, которые устремились в сторону дождеприемных колодцев. Это и воспрепятствовало дальнейшему водоотводу. На улицах Ленинградской и Петина произошло засорение дождеприемных решеток. Когда бригада "Вологдагорводоканала" вычистила ливневку, вода за короткий период времени ушла. По этому участку у нас идут определенные мероприятия: в прошлом году там был установлен дополнительный дождеприемный колодец, мы также обследовали и прочистили коллектор, который идет с этого перекрестка в сторону реки Содемы. Она является приемной рекой для поверхностных сточных вод с этой территории. До середины этой недели мы прочистим выпуск коллектора в районе перекрестка», — отметил Леонид Степанов.

По данным Департамента городского хозяйства Вологды, в настоящее время готовится конкурсная документация для проектирования закрытой системы ливневой канализации по ул. Петина (на участке от ул. Ленинградской до ул. Гагарина).

В то же время Администрация города занимается сбором исходных данных для разработки схемы общей ливневой канализации города. Сейчас происходит техническая инвентаризация существующих сетей, эта работа уже выполнена на 80 %. В ближайшее время будут запущены конкурсные процедуры по разработке схемы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
06.06.2022 13:25

Коммунальщики устранили засоры в ливневой канализации по 31 адресу в Вологде

В минувшую пятницу в областной столице выпало 50 мм осадков, это больше половины месячной нормы. Как прошла работа по устранению подтоплений, рассказал во время прямого эфира в соцсети Мэр города Сергей Воропанов.
16.05.2022 17:31

В Вологде взяли на особый контроль зоны возможных подтоплений из-за сильных дождей

Начиная с 13 мая в Вологде из-за влияния атлантического циклона выпало 36 мм осадков, в связи с чем начался подъем воды в реке Вологде. На данный момент уровень воды достиг 110,47 м по Балтийской системе, что примерно на 2 метра ниже критической для города отметки. Как заявил сегодня в ходе традиционного прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов, ситуация в зонах подтопления взята на особый контроль.
18.02.2022 09:04

Подтопление возле образовательного центра «Импульс» в Вологде ликвидируют коммунальщики

Накануне сотрудники МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» вели работы на ул. Горького, 101. Ученики образовательного центра «Импульс» и местные жители жаловались на большую лужу на месте пешеходного перехода. Планируется, что после установки дождеприемного колодца проблема будет устранена.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×