Курс ЦБ на 14.08: $ 60.90 62.54

27.07.2022 ЖКХ

Уже в августе подрядчик намерен приступить к работам в ряде дворов Вологды, запланированных к ремонту в 2023 году

Уже в августе подрядчик намерен приступить к работам в ряде дворов Вологды, запланированных к ремонту в 2023 году

Контракт на ремонт первых девяти дворов, включенных в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2023 год, заключен в Вологде с компанией «Магистраль». Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Накануне представители подрядчика встретились с жителями, чтобы обсудить план благоустройства.

По подписанному контракту в период с 2022 по 2023 год компания отремонтирует дворовые территории по девяти адресам: Пошехонское шоссе, 13, 15, 15а; ул. Ярославская, 15, 17Б, 19, 19а, 21а, 23а.

457253116.jpg

«Во всех дворах, где будут проходить работы, мы предварительно встречаемся с жителями, чтобы еще раз уточнить все замечания по плану ремонта. Сегодня наша задача еще раз обсудить с жителями будущий ремонт. В скором времени подрядчик примет решение о начале работ — в этом году это будут дворы или на ул. Ярославской, или на Пошехонском шоссе», — говорит заместитель председателя ЗСО, региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Роман Заварин.

Сначала подрядчик начнет работы либо на территориях по адресам: Пошехонское шоссе, 13, 15, 15а; ул. Ярославская 15, 17Б; либо по адресам: ул. Ярославская: 19, 19а, 21а, 23а. Дворы сгруппированы таким образом, чтобы обеспечить комплексность выполнения работ в сезон.

457253117.jpg

«Какие дворы будут отремонтированы в этом году, еще решается. Мы выбираем приоритетные направления. На принятие решения у нас есть 7-10 дней, после чего начнутся работы на выбранных участках. Мы будем делать новые тротуары вдоль домов, расширение проездов, парковочные места и входные группы подъездов. Всё это будет приведено в порядок», — говорит мастер строительно-монтажных работ компании «Магистраль» Артём Рупышев.

На встрече с подрядчиком жители обсудили план строительства. Предложения по благоустройству от жителей власти города внесут в проект ремонтных работ. Так, у домов 19, 19а, 21а и 23а на ул. Ярославской дворовая территория давно нуждается в ремонте. Проезды нуждаются в асфальтировании. С соседних домов в дождливую погоду во дворы стекает вода. Машины не могут проехать к дому 19а из-за слишком узкого пространства у дома.

«В принципе, все жильцы в курсе, как будет выглядеть территория после ремонта. Конечно, мечтаем о том, чтобы машина могла заехать к нам во двор, пока что это невозможно. В ремонте предусмотрена проезжая часть напротив дома, поэтому ждем начала работ», — говорит управляющий ТСЖ «Ярославская, 19а» Виктор Бондарь.

Неработающие фонарные столбы занимают на узком пространстве слишком много места. Это мешает парковать автомобили, которые приходится оставлять на проезжей части, что еще сильнее мешает проезду.

«Основной проблемой является то, что наш двор не сквозной, как говорят в Санкт-Петербурге, колодец. Двор довольно-таки проблемный. Машине сложно развернуться. Надо и людям как-то пройти, и машине проехать. Даже скорая помощь не может заехать, потому что стоят машины. Очень нужно, чтобы нам расширили проезды, убрали лишние деревья, но всё закатывать в асфальт мы не просим, у нас красивый зеленый двор, хотелось бы, чтобы он удовлетворял потребности всех жителей», — говорит вологжанин Олег Терехин.

Стоимость работ на ремонт девяти дворов составляет 58 млн рублей.

«Несмотря на то, что сейчас мы занимаемся благоустройством 30 дворов по программе “Формирование комфортной городской среды”, запланированным на 2022 год, мы задумываемся о работах, которые будут проходить в 2023 году. Удалось договориться с подрядчиком о начале ремонта дополнительных участков в этом году. На встрече с подрядчиком вологжане еще раз показали свое видение благоустройства, их замечания и предложения будут учтены. В этом году планируется закончить ремонты четырех-пяти дополнительных дворов. Процесс будут контролировать активисты ТОС и депутаты партии “Единая Россия”, потому что по этим дворовым территориям поступали обращения от вологжан в рамках Народной программы партии», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, на 2022 год в областной столице запланирован ремонт 30 дворов по федеральной программе. На 17 участках работы продолжаются, 12 территорий находятся на стадии приемки. На благоустройство дворовых территорий выделено порядка 180 млн рублей из консолидированного бюджета.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
12.08.2022 16:19

Обсуждения концепций развития площади Революции и парка Мира пройдут в Вологде 16 и 17 августа

В Вологде идет разработка концепций развития двух крупных, знаковых для областной столицы территорий — это площадь Революции и парк Мира. По обоим пространствам определены проектировщики.
12.08.2022 14:58

До шести дней сократил отставание от графика подрядчик, занятый на благоустройстве Затоновского берега в Вологде

Месяц назад отставание от графика проведения строительных работ составляло 25 дней. Контроль над объектом усилили общественники, депутаты, прокуратура, городские власти. Сегодня ход строительства оценили Мэр Вологды Сергей Воропанов и прокурор города Александр Крафт.
09.08.2022 19:26

Слесарь-сантехник Михаил Булыгин: «Когда здание растет, будто солнце встает — на душе радость»

Михаил Булыгин, слесарь-сантехник 4-го разряда, — строитель в третьем поколении. Его дед после войны работал строителем на железной дороге. Там же продолжил дело и отец. Начинал карьеру на железнодорожных путях и Михаил 20 лет назад.
Лента новостей

13.08.2022 Экономика

ЦБ поможет банкам в кризис
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×