Курс ЦБ на 29.05: $ 88.44 96.24

08.09.2022 ЖКХ

Вологодский гарнизон готов к отопительному периоду 2022/2023 года

Вологодский гарнизон готов к отопительному периоду 2022/2023 года

Готовность объектов теплоснабжения к зимнему периоду проверила специальная комиссия. Она сочла, что все работы выполнены в нужном объёме и своевременно, поэтому составлены акты и паспорта готовности от войсковых частей Вологодского гарнизона.

«Главная задача на предстоящий отопительный период заключается в качественной подготовке коммунальных объектов, объектов казарменно-жилищного фонда, а также в недопущении сбоев поставки услуг и своевременном проведении работ по техническому обслуживанию», — сообщает ЖКС № 16 (г. Вологда) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ЗВО.

Работы на объектах теплового и водопроводного хозяйства и на объектах казарменно-жилищного фонда выполнены полностью. На котельных проведены мероприятия по техническому обслуживанию и ремонту насосных групп, теплообменного оборудования, запорной арматуры. Проведены гидравлические испытания.

В полном объеме выполнены работы по подготовке систем отопления зданий казарменно-жилищного фонда. В ходе подготовки к предстоящему отопительному периоду проведена проверка исправности датчиков, клапанов, электрических узлов оборудования.

На теплогенерирующих объектах формируется нормативный запас твердого и жидкого котельного топлива, который позволит в предстоящий отопительный сезон бесперебойно обеспечивать объекты социальной и военной инфраструктуры Вологодского гарнизона тепловой энергией.

Проведён анализ прошлого отопительного периода, и его опыт признан успешным. В отопительном периоде 2021/2022 года в работе было задействовано 47 км инженерных сетей, 15 объектов водопроводно-канализационного хозяйства, семь объектов теплового хозяйства, четыре дизельные электростанции коммунального назначения, три участка газопровода, одна группа резервуарных установок хранения сжиженного углеводородного газа.

Большая подготовительная работа, предшествовавшая осенне-зимнему периоду, и все проведенные мероприятия по подготовке к отопительному периоду 2021/2022 года позволили увеличить надежность систем теплоснабжения и водоотведения военных городков, сократить потери теплоносителя в тепловых сетях, потери питьевой воды, снизить расход условного топлива.

 

Виталий Соболев
Другие новости по теме
28.05.2024 14:54

Военные коммунальщики Вологодского гарнизона подвели итоги отопительного сезона

Сезон был насыщен резкими температурными колебаниями, обильными осадками, в т. ч. ледяными дождями. В отопительном периоде 2023/24 года системы теплоснабжения военных городков Вологодского гарнизона стали основой жизнеобеспечения объектов казарменно-жилищного фонда и коммунального назначения.
13.02.2024 11:49

Котельные Вологодского гарнизона работают стабильно, несмотря на морозы

Зима — серьезное испытание для всех и в первую очередь для жилищно-коммунальной службы № 16 (г. Вологда) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ЗВО. Нынешний 2023/24 отопительный период не исключение.
20.12.2023 11:39

В Вологде прошли мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в здании суда

На базе Вологодского гарнизонного военного суда сотрудниками УФССП России по Вологодской области организовано и проведено тренировочное мероприятие по ликвидации ЧП.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×