Курс ЦБ на 22.06: $ 87.96 94.26

28.03.2023 ЖКХ

В Вологде подписан контракт на строительство Некрасовского моста

В Вологде подписан контракт на строительство Некрасовского моста Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

28 марта стало историческим днём для Вологды: подписан контракт на строительство крупнейшего инфраструктурного объекта ближайших лет — Некрасовского моста, инициативу возведения которого поддержал Президент РФ Владимир Путин.

Подрядчик — ООО «Дорожная Строительная Компания» из Твери — имеет большой опыт в стройках такого масштаба: она работает на рынке 18 лет. За это время построила множество объектов дорожной инфраструктуры в Московской, Новгородской, Рязанской, Ленинградской, Ростовской, Воронежской, Владимирской, Нижегородской областях, а также в Карелии и Краснодарском крае, в олимпийском Сочи и в Крыму. Коллектив насчитывает свыше 5000 человек, в парке 1200 единиц строительных машин и спецтехники.

Напомним, конкурс по выбору подрядной организации стартовал 17 февраля. Заказчиком работ выступила Служба городского хозяйства Вологды. Стоимость объекта осталась первоначальной, составит чуть более 5,9 млрд рублей.

«Предстоит много работы. Объект сложный, требуется вынос большого количества коммуникаций, строительство абсолютно новой городской магистрали с выходом на Белозерское шоссе, эстакад, подъездов и съездов, самого моста и благоустройство территории вокруг него. Некрасовский мост вологжане ждали несколько десятилетий, реализовать этот масштабный проект мы сможем только благодаря поддержке нашего Президента. Заключение контракта стало точкой отсчёта до исполнения мечты десятков тысяч людей. Мы будем оказывать всё необходимое содействие подрядчику, дал соответствующие поручения», — прокомментировал подписание контракта Губернатор Олег Кувшинников.

«Отсчёт пошёл! Это важная веха в реализации президентского проекта Малого транспортного кольца в Вологде. Губернатор Олег Кувшинников представил проект Владимиру Путину, и тот не только поддержал идею строительства МТК, но и выделил финансирование из федерального бюджета. Новый мост — один из ключевых элементов кольца. Он позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить центр города. Строить мост будет опытная компания из Тверской области. Благодарю Губернатора Олега Кувшинникова за помощь в получении финансирования строительства из федерального бюджета. Этот проект мы реализуем при областном и городском софинансировании. Впереди большой объём археологических исследований, после которых начнется возведение конструкции моста», — прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Строительство будет вестись в три этапа. В рамках первого планируется возвести левый мостовой переход в две полосы, дороги с соединением с Белозерской развязкой, два искусственных сооружения в виде арочного моста и эстакады через Кайсаров ручей. Второй этап — это строительство правой части моста в две полосы, а также участка дороги до ул. Бурмагиных. Третьим этапом будет выполнена реконструкция подъезда к мосту — ул. Некрасова на участке от ул. Чернышевского до набережной VI Армии, которая будет сделана в четырёхполосном исполнении.

«Мост введём в эксплуатацию к юбилею областной столицы, 880-летию Вологды. Замечательный подарок жителям и городу! Лично буду контролировать ход работ на всех этапах», — заверил Губернатор.

Строительство рассчитано на четыре года. По проекту Некрасовский мост имеет длину 243 метра, общая протяженность сооружения — 3,1 км. Он будет пролегать через проезд по ул. Некрасова с выходом на Белозерское шоссе. В основание мостового сооружения забьют 400 свай.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
08.05.2024 17:03

Строительство поликлиники в Бывалове выходит на финишную прямую

На улице Поэта Романова завершается строительство нового здания поликлиники № 3. Основные строительные работы завершены, рабочие проводят частичную отделку.
09.04.2024 14:57

На 24 % построен Некрасовский мост, который соединит центр Вологды и заречье

В центральной части города продолжаются работы по строительству нового мостового сооружения. Переправа через реку Вологду появится в створе ул. Некрасова.
27.03.2024 15:41

Андрей Накрошаев подключился к решению проблемы жителей улицы Фрязиновской

По словам исполняющего полномочия Мэра, ситуация со строительством шестнадцатиэтажки на улице Фрязиновской, 33, — болевая точка в городе, один из наиболее острых вопросов, который сразу взят на контроль.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×