Курс ЦБ на 19.04: $ 94.09 100.53

12.04.2023 ЖКХ

Благоустройство Затоновского берега в Вологде включили в число лучших федеральных практик 2022 года

Благоустройство Затоновского берега в Вологде включили в число лучших федеральных практик 2022 года

Пространство попало в федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2022 году. Решение об этом было принято на заседании Экспертного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по формированию комфортной городской среды.

Проект Затоновского берега разрабатывали архитекторы Лаборатории городской среды, которые вели подготовительные работы к благоустройству бульвара Пирогова и первой очереди Осановской рощи. Перед началом эскизных работ представители Лаборатории городской среды провели опрос среди вологжан, чтобы понять, что они хотят видеть на благоустраиваемом объекте.

Концепция проекта — это «Затоновская баржа». Этот вид судна стал ландшафтно-образующим элементом, который сформировал общий прогулочный транзит. Раньше на Затоновском берегу была промышленная зона, где ремонтировали суда и стояли баржи с песком, а потом это место служило местом стоянки.

На территории берега обустроили площадки для отдыха, деревянные прогулочные дорожки и террасы, установили опоры освещения территории, МАФы, брусчатку и оборудовали навес. Благоустройством в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» занималась компания «ГОАРА».

«Благоустройство Затоновского берега — долгожданное событие для многих вологжан, неслучайно именно за него проголосовало абсолютное большинство жителей нашего города, участвовавших в голосовании по отбору общественных пространств. Приятно, что труды наших архитекторов вновь отметили на самом высоком уровне. Это говорит о том, что на сегодня они являются одними из лучших в стране. Надеемся, что наши специалисты в ближайшем будущем порадуют нас новыми креативными идеями», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, в 2021 году в реестр лучших федеральных практик вошел также бульвар Пирогова, который благоустроили в Вологде в 2020 году. В 2022 году Минстрой РФ отметил аналогичной наградой Рождественский парк.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×