Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 03.03: $ 74.58 89.57

03.02.2021 Власть

Местные жители будут контролировать строительство ФОКОТа в микрорайоне Бывалово в Вологде

Местные жители будут контролировать строительство ФОКОТа в микрорайоне Бывалово в Вологде Фото: vologod.er.ru

Партия «Единая Россия» запускает общественный мониторинг строительства ФОКОТов в регионах. На возведение спортивных объектов выделено 2 млрд рублей из федерального бюджета.

«За каждым объектом будут закреплены депутаты Госдумы и региональных парламентов от «Единой России». Они будут следить за проведением работ по объектам и информировать о них жителей. В первую очередь проконтролируют, чтобы конкурс по выбору подрядчика был открытым и не оставлял сомнений, что выбранная организация сможет возвести качественный объект. Депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы», - сообщил временно исполняющий обязанности замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

Граждане смогут следить за работами на цифровом сервисе, который сейчас находится в разработке. ФОКОТы будут строить по всей стране в рамках партийного проекта «Детский спорт». Кроме того, планируется подготовить специалистов для организации занятий спортом на новых объектах и заняться благоустройством территории вокруг спортивных объектов.

Всего будет построено 100 объектов, 43 из них введут в эксплуатацию уже в 2021 году. Комплектации ФОКОТов определены с учетом климатических зон: в северных регионах установят хоккейные коробки, в южных - баскетбольные и волейбольные площадки. В обоих комплектах предусмотрено футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны.

«В Вологде ФОКОТ станет частью большого спортивного комплекса в микрорайоне Бывалово. Рядом уже есть стадион «Локомотив», сейчас строится Ледовый дворец. Рядом с ним будет и физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Это даст возможность местным жителям заниматься спортом на современном оборудовании круглогодично. Конечно, жители микрорайона Бывалово внимательно следят за строительством. Будут контролировать и ход работ по ФОКОТу. Потому что им, их детям здесь заниматься спортом в будущем», - заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

Добавим, что на строительство ФОКОТа в Вологде будет направлено 25 млн рублей, из которых 13,5 млн рублей - средства областного бюджета. Он будет включать в себя хоккейную коробку, крытую трибуну, площадку для воркаута и уличных тренажеров и многое другое. Новый спорткомплекс планируется построить уже в этом году. К 2022 году в городе намерены завершить работы на Ледовой арене, а к 2023-му - на ФОКе «Золотая шайба».

Карина Ершова
Другие новости по теме
24.02.2021 16:56

Вологжане присоединились к акции «Единой России» и волонтерских объединений «Защитим память героев»

Партия «Единая Россия» вместе с «Молодой Гвардией», «Волонтерами Победы» и «Волонтерской Ротой Боевого Братства» 23 февраля провела акцию «Защитим память героев». В ней приняли участие десятки тысяч человек во всех регионах.
24.02.2021 09:34

В Вологде почтили память героев-защитников Отечества

Депутаты Вологодской городской Думы и Законодательного Собрания области в День защитника Отечества присоединились к акции «Защитим память героев», организованной партией «Единая Россия». Они возложили цветы к памятным мемориалам, посвященным нашим землякам.
24.02.2021 08:24

Школа парламентаризма откроется на Вологодчине

Вологодское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» запустила образовательный проект «Школа парламентаризма». К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×