Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 24.11: $ 58.46 69.18

03.04.2017 Власть

В Госдуме предложили за хищение электроэнергии сажать на шесть лет

В Госдуме предложили за хищение электроэнергии сажать на шесть лет

Поправки в Уголовный кодекс РФ предлагают внести депутаты Госдумы от «Единой России» Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев. Предложения направлены для получения отзыва в Правительство страны и Верховный суд РФ, пишет «Российская газета».

Сейчас уголовное наказание предусмотрено только за воровство из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода. Но в последнее время случаи кражи электроэнергии участились, отмечают авторы поправок. Это не только наносит убытки электрокомпаниям, но и является нарушением требований безопасности.

За кражу электроэнергии депутаты предлагают наказывать штрафом - от 100 до 500 тысяч рублей. Альтернативой могут стать принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового. Среди возможных наказаний также лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Заметим, в проекте закона оговаривается: при явке с повинной и возмещенным ущербом уголовной ответственности можно избежать. 

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка

День Матери

Праздник сравнительно молодой в нашей стране, он отмечается с 1998 года и приходится на последнее воскресенье ноября. Во всех семьях отношение к нему разное, но постепенно  праздничная дата становится все популярнее. Концерты, чествования, творческие встречи – самые разные мероприятия приурочены к этому дню в последнюю неделю ноября.

Будете ли вы отмечать ДЕНЬ МАТЕРИ?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×