Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

17.02.2022 Власть

Изменена структура Вологодской городской Думы

Изменена структура Вологодской городской Думы

У Главы города Юрия Сапожникова появятся еще два заместителя. Они будут работать на непостоянной основе, то есть без зарплаты. Это решение сегодня поддержали депутаты на очередной сессии городского парламента.

«30 депутатов, 30 округов, из них в соответствии с федеральным законом три человека могут работать на постоянной основе. Для экономии средств у нас так работают только двое: я и мой заместитель, Сергей Никулин. Но работы меньше ведь не стало, население города растет, полномочий не убавляется. Бюджеты растут, нам необходимо контролировать их распределение. Поэтому сегодня поменяли структуру Вологодской городской Думы: добавили заместителя председателя на непостоянной основе, то есть без зарплаты, и избрали на одну вакантную должность Константина Шепеля», - отметил Глава города Юрий Сапожников.

Константин Шепель является председателем постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Руководит региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей, является региональным куратором проекта «Локомотивы роста» партии «Единая Россия».

«Сегодня я занимаюсь и курирую социальные вопросы: меры соцподдержки, здравоохранение, просвещение, культура. Сергей Никулин контролирует правовые вопросы: отношения с прокуратурой, судами, правоприменением, Минюст и другие. Константин Шепель будет заниматься экономикой, в том числе приватизацией, торговлей, туризмом», - добавил Юрий Сапожников.

Еще одна должность, которую ввели сегодня в Думе, - это заместитель председателя, который будет координировать вопросы бюджетного законодательства и отношений с бюджетами разных уровней. Пока место вакантно.

Напомним, что сейчас 29 из 30 округов «закрыты» депутатами. Вакантным остается 17-й округ. Довыборы пройдут в сентябре этого года. Со своими вопросами жители 17-го округа пока могут обращаться непосредственно к Главе города Юрию Сапожникову.

Полина Салата
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×