Курс ЦБ на 15.06: $ 89.07 95.15

28.12.2022 Власть

Более 200 законов приняли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в уходящем году

Более 200 законов приняли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в уходящем году Фото: пресс-служба ЗСО

Сегодня состоялась заключительная в 2022 году сессия Законодательного Собрания Вологодской области, на которой были подведены итоги работы.

В течение уходящего года областными депутатами был принят 231 закон. Наибольшее количество принятых нормативных правовых актов было инициировано Губернатором области Олегом Кувшинниковым. Изменения областного законодательства касались налоговой и бюджетной политики, государственного управления и деятельности органов государственной власти, экономической политики и социальной сферы.

«Несмотря на все сложности, санкционное давление, Вологодская область продолжает выполнять все социальные обязательства благодаря стабильному сбалансированному бюджету, принятому депутатами», — подчеркнул председатель ЗСО Андрей Луценко.

Среди принятых социально значимых законов Андрей Луценко отметил закон об увеличении норматива площади жилья, исходя из которого рассчитывается сумма жилищного сертификата для детей-сирот; законы о расширении категории получателей земельного сертификата многодетными семьями и о продлении предоставления до 2024 года единовременных компенсационных выплат учителям и медицинским работникам, переехавшим на работу в сельскую местность.

С апреля 2022 года благодаря депутатской инициативе получить звание «Ветеран труда» вологжане могут без постоянной регистрации в Вологодской области. Также по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» законодательно была учреждена новая государственная награда — почетный знак «За вклад в развитие добровольческого движения Вологодской области». Важным итогом законотворческого года стало принятие Государственной Думой Российской Федерации законопроекта, подготовленного вологодскими депутатами.

«Мы вышли с инициативой о приоритетном зачислении в одно образовательное учреждение не только родных, но и приемных братьев и сестер. Этот закон был принят Госдумой в начале ноября и уже вступил в силу», — подчеркнул Андрей Луценко.

Председатель ЗСО отметил активную работу Молодёжного парламента области — в течение 2022 года молодые парламентарии реализовали порядка 20 областных проектов, провели более 200 мероприятий в округах и районах области. За 2022 год в Законодательное Собрание области и депутатам поступило 4247 обращений от жителей области. На первом месте оказались вопросы, связанные с темами законности, правопорядка и защиты прав граждан — более тысячи обращений. С проблемами ЖКХ обратилось более 570 жителей. Тройку самых востребованных тем завершили вопросы социального и пенсионного обеспечения — 531 обращение.

Карина Ершова
Другие новости по теме
14.06.2024 18:06

Вологодские волонтеры и депутаты поддержали Всемирный день донора

Сегодня сотрудники Штаба общественной поддержки «Единой России», а также волонтёры и молодогвардейцы присоединились к акции по сдаче крови и костного мозга.
12.06.2024 09:03

Доходы Вологодской области в прошлом году составили 145 млрд руб.

В Законодательном Собрании прошли публичные слушания по годовому отчёту об исполнении областного бюджета за 2023 год. Доходы составили 145 млрд рублей, что больше, чем в 2022 году, на 13 млрд руб., или на 9,8 %.
11.06.2024 20:07

Вологодские депутаты поддержали введение прогрессивной налоговой шкалы и новые льготы для семей

Сегодня на внеочередной сессии Законодательного Собрания области депутаты рассмотрели поправки в налоговое законодательство, разработанные Правительством России в соответствии с Посланием Президента и для обеспечения выполнения поручений главы государства. Одно из ключевых изменений — введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×