Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

23.02.2023 Власть

Еще 22 закона, регулирующие различные сферы жизни, приняли депутаты Законодательного Собрания области

Еще 22 закона, регулирующие различные сферы жизни, приняли депутаты Законодательного Собрания области

В рамках 18-й сессии Законодательного Собрания был рассмотрен 41 вопрос и приняты 22 закона области, регулирующие различные сферы жизни.

Так, в сфере социальной политики введена новая мера социальной поддержки в виде освобождения детей-сирот от платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, когда указанная плата не включается в плату за содержание жилого помещения:

- в случаях непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений;

- в случаях, если такими собственниками не выбран способ управления домом или выбранный способ управления не реализован.

Сейчас получателями мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и отопления являются 271 ребенок-сирота, при этом 15 детей-сирот проживают в жилых помещениях в многоквартирных домах, в которых управление домом осуществляется непосредственно собственниками жилых помещений.

«Также на 2023 год продлена антикризисная мера по предоставлению права российских граждан или юрлиц на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов для производства импортозамещающей продукции, перечень которой утверждён регионом в 2022 году. Начиная с июня 2022 года данной мерой смогли воспользоваться 20 физических и юридических лиц. Им были предоставлены земельные участки в семи муниципалитетах области (Бабаевском, Междуреченском, Нюксенском, Сокольском округах, Череповецком, Шекснинском районах и Вологде). Там получатели земельных участков смогли внедрить производство импортозамещающей продукции, такой, как, например, производство сырого молока, выращивание саженцев деревьев и кустарников, рыболовство, разведение крупного рогатого скота, выращивание культур зерновых (кроме риса), зернобобовых и семян масличных культур», — сообщил заместитель Губернатора области Сергей Сорокин.

В сфере административных правонарушений введён квалифицированный состав административного правонарушения, предусматривающего административную ответственность за нарушение требований муниципальных правовых актов к размещению информации повторно либо неоднократно.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×