Курс ЦБ на 14.06: $ 88.21 94.83

23.03.2023 Власть

Депутаты Вологодской городской Думы подвели итоги работы за прошлый год

Депутаты Вологодской городской Думы подвели итоги работы за прошлый год

Глава Вологды Юрий Сапожников представил отчет о работе в 2022 году на сегодняшней сессии городской Думы.

«Мы проиндексировали сумму первоначального взноса льготной ипотеки для молодых медиков, впервые поступивших на работу в лечебные учреждения Вологды. Продлили выплаты компенсаций для доноров за сдачу крови, тем самым обеспечив 11 000 донаций крови и ее компонентов. Финансовую поддержку получили такие проекты, как строительство филиала школы № 26 в Южном микрорайоне и новой школы на улице Сергея Преминина, продолжились строительство улицы Поэта Романова и ремонт мостов через реку Шограш.В декабре 2022 года мы приняли бюджет со следующими параметрами: расходы запланированы на уровне 17,7 млрд рублей, доходная часть — 17,5 млрд рублей, из которых рекордные 13 млрд — поддержка Федерации и региона. И за это большая благодарность Губернатору Олегу Кувшинникову и Правительству области», — отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

В прошлом году депутаты Думы приняли на приемах 724 человека, рассмотрели 1500 обращений.

«Я поблагодарил коллег за работу в ушедшем году. А самое главное, что каждый депутат Вологодской городской Думы принял участие в оказании помощи бойцам, которые находятся сейчас в зоне ведения специальной военной операции. Вместе с коллегами — депутатами и Администрацией города — мы собрали порядка 200 тонн помощи. Регулярно мы с Мэром Сергеем Воропановым доставляем гуманитарные грузы нашим бойцам. Депутаты осуществляют патронаж семей мобилизованных. И эту работу мы обязательно будем продолжать», — добавил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Подробный отчет будет доступен на сайте Вологодской городской Думы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
07.06.2024 15:06

Депутаты и предприниматели объединились для ремонта здания под волонтёрский центр в Вологде

Большую партию строительных материалов сегодня доставили для ремонта здания, расположенного на улице Пугачёва, 57а. Сейчас оно находится в состоянии ремонта. Здесь планируется разместить отделение волонтёрской организации «Добро.Центр», а также склад гуманитарной помощи, предназначенной бойцам, которые находятся в зоне специальной военной операции.
06.06.2024 12:20

Пандусы установят на летних верандах в Вологде

Об этом рассказал эксперт Городского проектного центра, депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.
31.05.2024 11:57

Донорам и медицинским работникам продлили меры социальной поддержки

На 44-й сессии Вологодской городской Думы 30 мая депутаты поддержали решение о продлении компенсации за сдачу крови на будущий, 2025 год. На эти цели предполагается заложить в бюджете 5 миллионов 900 тысяч рублей, что обеспечит 11,8 тысячи донаций.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×