Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 22.06: $ 73.20 86.89

16.10.2017 Общество

За долги организация едва не лишилась «добытчика» прибыли – ассенизаторской машины

За долги организация едва не лишилась «добытчика» прибыли – ассенизаторской машины

«Выкачав» электроэнергии на сумму почти 30 тысяч рублей, организация в Тарногском районе не спешила рассчитаться с предприятием-поставщиком электроэнергии. Тогда судебные приставы объявили должнику о предстоящем аресте ассенизаторской машины. Мера подействовала моментально – долг был полностью погашен.

Добровольно рассчитаться по долгам не захотела и жительница Вытегорского района. Она накопила 35 тысяч рублей за электричество и подачу воды, но не предприняла никаких действий, чтобы закрыть хотя бы одно из пяти заведенных на нее исполнительских производств. Судебные приставы арестовали банковский счет неплательщицы и списали 19 тыс. руб. в рамках задолженности. Тогда женщина высказала свое возмущение судебным приставам и была оштрафована. Оказалось, что она трудоустроилась, но вовремя в службу об этом не сообщила.

Добавим, что сейчас судебные приставы проводят рейды в рамках акции «Время платить по счетам!». Продлится она до 20 октября.


Марина Березина
Другие новости по теме
18.06.2021 14:29

Свыше 37 млн рублей взыскали судебные приставы с жителей Вологды

В настоящее время на принудительном исполнении в УФССП России по Вологодской области находится 3492 исполнительных производства о взыскании алиментов в отношении жителей столицы региона, сообщает пресс-служба ведомства.
03.06.2021 11:54

Житель Вологды погасил крупный долг по алиментам, чтобы продать квартиру

Мужчина периодически оказывал материальную помощь своему ребенку, но платежи с его стороны поступали нерегулярно. В итоге сумма долга составила 308 тысяч рублей. В настоящее время судебные приставы взыскали ее в полном объеме задолженности по алиментам.
26.05.2021 15:05

10 арестованных автомобилей выставили на торги вологодские судебные приставы

Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области информирует граждан о проведении очередных торгов по продаже арестованного имущества, принадлежащего физическим и юридическим лицам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×