Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 25.04: $ 63.98 71.72

16.10.2017 Общество

За долги организация едва не лишилась «добытчика» прибыли – ассенизаторской машины

За долги организация едва не лишилась «добытчика» прибыли – ассенизаторской машины

«Выкачав» электроэнергии на сумму почти 30 тысяч рублей, организация в Тарногском районе не спешила рассчитаться с предприятием-поставщиком электроэнергии. Тогда судебные приставы объявили должнику о предстоящем аресте ассенизаторской машины. Мера подействовала моментально – долг был полностью погашен.

Добровольно рассчитаться по долгам не захотела и жительница Вытегорского района. Она накопила 35 тысяч рублей за электричество и подачу воды, но не предприняла никаких действий, чтобы закрыть хотя бы одно из пяти заведенных на нее исполнительских производств. Судебные приставы арестовали банковский счет неплательщицы и списали 19 тыс. руб. в рамках задолженности. Тогда женщина высказала свое возмущение судебным приставам и была оштрафована. Оказалось, что она трудоустроилась, но вовремя в службу об этом не сообщила.

Добавим, что сейчас судебные приставы проводят рейды в рамках акции «Время платить по счетам!». Продлится она до 20 октября.


Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.04.2019 12:44

На вокзале и в торговом центре будут дежурить судебные приставы в Вологде

26 апреля в рамках общероссийской акции «Узнай о своих долгах!» в областной столице разместятся «мобильные посты» судебных приставов. Вологжане проверят наличие задолженности и оплатят их прямо на месте.
23.04.2019 11:51

Из миграционной службы на обязательные работы отправили вологодского алиментщика

Житель Никольского района задолжал на содержание ребенка около 700 тыс. руб. Два года назад нерадивый отец исчез. Судебные приставы объявили гражданина в розыск.
22.04.2019 12:43

Под угрозой ареста своего трактора «черный» лесоруб возместил ущерб, причиненный лесам Вологодчины

Лесной браконьер незаконно промышлял в Бабушкинском районе. За незаконную рубку леса суд обязал «черного» лесоруба возместить ущерб в виде 40 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×