Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

16.10.2017 Общество

За долги организация едва не лишилась «добытчика» прибыли – ассенизаторской машины

За долги организация едва не лишилась «добытчика» прибыли – ассенизаторской машины

«Выкачав» электроэнергии на сумму почти 30 тысяч рублей, организация в Тарногском районе не спешила рассчитаться с предприятием-поставщиком электроэнергии. Тогда судебные приставы объявили должнику о предстоящем аресте ассенизаторской машины. Мера подействовала моментально – долг был полностью погашен.

Добровольно рассчитаться по долгам не захотела и жительница Вытегорского района. Она накопила 35 тысяч рублей за электричество и подачу воды, но не предприняла никаких действий, чтобы закрыть хотя бы одно из пяти заведенных на нее исполнительских производств. Судебные приставы арестовали банковский счет неплательщицы и списали 19 тыс. руб. в рамках задолженности. Тогда женщина высказала свое возмущение судебным приставам и была оштрафована. Оказалось, что она трудоустроилась, но вовремя в службу об этом не сообщила.

Добавим, что сейчас судебные приставы проводят рейды в рамках акции «Время платить по счетам!». Продлится она до 20 октября.


Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.02.2019 10:23

Вологжанина-должника остановили в аэропорту, когда он проходил таможню

Сотрудники пограничной службы остановили жителя Белозерска, когда тот намеревался улететь в отпуск в Турцию. Причиной стал долг в 11 тыс. рублей по коммунальным платежам, накопленный за несколько месяцев.
13.02.2019 13:02

Иномарку, которую скрывал должник, арестовали во время рейда в Вологде

Судебные приставы и инспекторы ГИБДД «десантировались» на перекрестке улиц Прокатова и Горького. Во время рейда было выявлено более 30 неплательщиков, арестованы  шесть автомобилей на общую сумму более 1,5 млн руб.
12.02.2019 12:41

Побоявшись остаться без телевизора, вологжанин оплатил долг перед государством

Житель Шексны не стал рисковать своим имуществом и оплатил долг по налогам после общения с судебными приставами. Гражданин накопил долг по четырем исполнительным производствам на общую сумму в размере 44 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×