Погода в Вологде: -7 °C

16.10.2017 Общество

За долги организация едва не лишилась «добытчика» прибыли – ассенизаторской машины

За долги организация едва не лишилась «добытчика» прибыли – ассенизаторской машины

«Выкачав» электроэнергии на сумму почти 30 тысяч рублей, организация в Тарногском районе не спешила рассчитаться с предприятием-поставщиком электроэнергии. Тогда судебные приставы объявили должнику о предстоящем аресте ассенизаторской машины. Мера подействовала моментально – долг был полностью погашен.

Добровольно рассчитаться по долгам не захотела и жительница Вытегорского района. Она накопила 35 тысяч рублей за электричество и подачу воды, но не предприняла никаких действий, чтобы закрыть хотя бы одно из пяти заведенных на нее исполнительских производств. Судебные приставы арестовали банковский счет неплательщицы и списали 19 тыс. руб. в рамках задолженности. Тогда женщина высказала свое возмущение судебным приставам и была оштрафована. Оказалось, что она трудоустроилась, но вовремя в службу об этом не сообщила.

Добавим, что сейчас судебные приставы проводят рейды в рамках акции «Время платить по счетам!». Продлится она до 20 октября.


Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.11.2017 12:38

Вологодского должника арестовали за долг по алиментам в 700 тысяч рублей

Такую сумму задолженности накопил мужчина, проживающий в Белозерском районе. Он уклонялся от исполнения своих родительских обязанностей и длительное время не являлся на прием к судебному приставу.
21.11.2017 16:34

Семь автомобилей за три часа арестовали судебные приставы у должников в Вологде

Вологжан, имеющих различные задолженности, выявляли на пересечении улиц Горького – Прокатова. Накануне там провели рейд судебные приставы и сотрудники ГИБДД. Имущество арестовано за «просрочку» административных штрафов, налоговых платежей и страховых взносов.
21.11.2017 11:52

В Вологде нашли должницу, не выплатившую алименты в 600 тысяч рублей на четверых детей

Долгое время женщина пряталась от судебных приставов, пока не было принято решение принудительно доставить ее в отдел. Забрали «уклонистку» прямо из дома, следующую ночь она провела в спецприемнике в ожидании судебного процесса. Теперь, помимо выплаты алиментов, вологжанка отработает 100 часов обязательных работ.
Загар-клуб Шоколадка

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×