Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 66 73.22

16.10.2017 Общество

За долги организация едва не лишилась «добытчика» прибыли – ассенизаторской машины

За долги организация едва не лишилась «добытчика» прибыли – ассенизаторской машины

«Выкачав» электроэнергии на сумму почти 30 тысяч рублей, организация в Тарногском районе не спешила рассчитаться с предприятием-поставщиком электроэнергии. Тогда судебные приставы объявили должнику о предстоящем аресте ассенизаторской машины. Мера подействовала моментально – долг был полностью погашен.

Добровольно рассчитаться по долгам не захотела и жительница Вытегорского района. Она накопила 35 тысяч рублей за электричество и подачу воды, но не предприняла никаких действий, чтобы закрыть хотя бы одно из пяти заведенных на нее исполнительских производств. Судебные приставы арестовали банковский счет неплательщицы и списали 19 тыс. руб. в рамках задолженности. Тогда женщина высказала свое возмущение судебным приставам и была оштрафована. Оказалось, что она трудоустроилась, но вовремя в службу об этом не сообщила.

Добавим, что сейчас судебные приставы проводят рейды в рамках акции «Время платить по счетам!». Продлится она до 20 октября.


Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 18:02

Вологжанин компенсировал моральный вред, чтобы не «стать пешеходом»

У мужчины «висел» долг за компенсацию морального вреда, причиненного преступлением по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» в размере 20 тысяч рублей.
13.08.2019 11:27

За полумиллионный долг судебные приставы наложили арест на кафе в центре Вологды

Собственник помещений на Советском проспекте, 10, накопил задолженность в размере 460 тыс. рублей. Вологжанин не оплачивал кредитные, налоговые платежи, коммунальные услуги, а также исполнительский сбор.
12.08.2019 16:27

Более 447 тыс. рублей налогов взыскали вологодские судебные приставы

Таковы результаты работы ведомства за первую половину 2019-го. Годом ранее сумма взысканных налогов за аналогичный период составляла чуть более 387 тыс. руб.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×