Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 31.07: $ 73.14 86.99

18.10.2017 Общество

Жертвами дистанционных мошенников ежедневно становятся не менее пяти вологжан

Жертвами дистанционных мошенников ежедневно становятся не менее пяти вологжан

Таковы данные статистики. С начала года аферисты «провернули» на Вологодчине через Интернет и сотовую связь 1,5 тыс. преступлений. Каким образом это происходит, где расставлены «ловушки», выясняли корреспонденты газеты «Вологда.РФ»

Оказалось, что более трети вологжан «попались» при покупке через Интернет бытовой техники и электроники, еще 27 % – приобретая одежду, обувь, парфюмерию и косметику. Обманывали мошенники и желающих купить подешевле комплектующие товары, а также планирующих трудоустроиться или пройти обучение.

«Когда волна дистанционных мошенничеств только начиналась несколько лет назад, занимались этим исключительно технически грамотные и образованные люди. Теперь практически каждый обладает нужной информацией. Главное оружие мошенника уметь разговаривать, убеждать, быть настойчивым и даже агрессивным, а для этого необязательно иметь высшее образование», – прокомментировали в полиции Вологды.

Истории из личного опыта обманутых вологжан, примеры дистанционных мошенничеств и комментарии специалистов о том, как не стать очередной жертвой, читайте в разделе «Аналитика».

Также в новом номере газеты: статья о строительстве в Вологде фабрики по производству детских смесей – инвестиционного проекта «Нестле», материалы о судьбе колеса обозрения, трудностях с оформлением полисов ОСАГО, а также анонс большого культурного события – Беловских чтений.

Прочитать можно интернет-версию или же взять газету на специальных стойках в торговых центрах города, учреждениях социальной сферы и других организациях.


Марина Березина
Другие новости по теме
31.03.2021 17:39

Cайт «Вологда.РФ» вошел в тройку лидеров среди самых цитируемых СМИ региона

Статистические данные за 2020 год привела компания «Медиалогия». Сайт «Вологда.РФ» занял третью строчку рейтинга, индекс цитируемости - 52,74.
14.01.2021 17:48

Редакция «Вологда.РФ» победила в журналистском конкурсе на призы Губернатора области

Издание отметили в номинации «Экономика» за серию материалов о различных аспектах экономики в непростой для нее год. Награду вручил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.
01.08.2020 14:48

Сайт «Вологда.РФ» - второй по цитируемости среди СМИ Вологодчины

Топ-10 самых цитируемых СМИ Вологодской области во втором квартале 2020 года составила компания «Медиалогия». С рейтингом 13,51 вторую строчку занял сайт «Вологда.РФ».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×