Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

20.10.2017 Общество

Вологжанин, ударивший полицейского за отказ вызвать ему такси, получил штраф

Вологжанин, ударивший полицейского за отказ вызвать ему такси, получил штраф

Судебное решение вынесено на 30-летнего мужчину, которого обвинили в применении насилия, неопасного для здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Заведенное на него уголовное дело прекратили и заменили штрафом.

Поводом для разбирательства послужила ночная встреча вологжанина подшофе с полицейскими, которые несли службу на улице Северной в областной столице. В августе агрессивный и изрядно выпивший 30-летний мужчина сам подошел к сотрудникам правопорядка и потребовал вызвать ему машину и отвезти домой.

На требования полицейского прекратить такое поведение, вологжанин ударил госавтоинспектора кулаком в грудь. Теперь ему придется заплатить 20 тысяч рублей штрафа, назначенного судом, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Марина Березина
Другие новости по теме
22.10.2021 12:47

Уголовное дело по факту истязания ребенка возбудили в Вологде

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание» по факту вчерашнего сообщения в полицию об избитом ребенке. Мальчика с телесными повреждениями в детский сад № 118 привела мать.
22.10.2021 10:32

У жительницы Вологды украли гвозди и саморезы, чтобы сдать в металлолом

На самом деле из дома потерпевшей вынесли куда больше вещей: электрическую плитку, чайник, строительный инструмент, болты, гвозди и саморезы, однако реализовать у злоумышленников получилось только крепежные изделия.
20.10.2021 13:29

Женщина, убившая девочку в Вологде, была судима в 2018 году за нападение на собственную мать

16 октября в Вологде погибла девятилетняя девочка. В убийстве призналась 40-летняя «местная сумасшедшая». «Вологда.РФ» в одном материале собрала всю информацию по этому делу, которая имеется на сегодняшний день.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×