Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 70.13 81.74

23.10.2017 Общество

Пьяный водитель, устроивший гонки на снегоходе, приговорен к исправительным работам

Пьяный водитель, устроивший гонки на снегоходе, приговорен к исправительным работам

Суд вынес приговор жителю Бабаево, который устроил экстремальный заезд по ночным улицам города. Инцидент произошел в зимний период. Водителя на снегоходе, который грубо нарушал Правила дорожного движения, бабаевские полицейские заметили во время патрулирования.

«Мы потребовали, чтобы водитель остановился, но он требование проигнорировал. Тогда, включив проблесковые маяки, мы начали преследовать нарушителя, но он только прибавил газу и свернул на лесную дорогу. В конце концов водитель добрался до базы и врезался в забор. Снегоход застрял, а мужчина, спрыгнув с него, попытался скрыться», рассказал старший инспектор отдельного взвода ДПС ОГИБДД по Бабаевскому району Сергей Быстров.

Когда полицейские поймали нарушителя, оказалось, что он пьян. У 30-летнего водителя не было при себе ни водительского удостоверения, ни документов на снегоход. Также инспекторы выяснили, что мужчина уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Дело было возбуждено по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). На суде мужчина был лишен права управления транспортным средством на 2 года и приговорен к 180 часам обязательных исправительных работ.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.10.2021 12:26

Мужчина совершил разбойное нападение на пункт металлолома в Вологде

Мужчина сделал вид, что хочет сдать металл на крупную сумму денег. Узнав, что в кассе пункта приема металла лежит 40 тысяч рублей, нарушитель стал угрожать кассиру ножом, после чего взял деньги и скрылся.
22.10.2021 12:47

Уголовное дело по факту истязания ребенка возбудили в Вологде

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание» по факту вчерашнего сообщения в полицию об избитом ребенке. Мальчика с телесными повреждениями в детский сад № 118 привела мать.
22.10.2021 10:32

У жительницы Вологды украли гвозди и саморезы, чтобы сдать в металлолом

На самом деле из дома потерпевшей вынесли куда больше вещей: электрическую плитку, чайник, строительный инструмент, болты, гвозди и саморезы, однако реализовать у злоумышленников получилось только крепежные изделия.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×