Курс ЦБ на 20.09: $ 64.22 70.94

23.10.2017 Общество

Пьяный водитель, устроивший гонки на снегоходе, приговорен к исправительным работам

Пьяный водитель, устроивший гонки на снегоходе, приговорен к исправительным работам

Суд вынес приговор жителю Бабаево, который устроил экстремальный заезд по ночным улицам города. Инцидент произошел в зимний период. Водителя на снегоходе, который грубо нарушал Правила дорожного движения, бабаевские полицейские заметили во время патрулирования.

«Мы потребовали, чтобы водитель остановился, но он требование проигнорировал. Тогда, включив проблесковые маяки, мы начали преследовать нарушителя, но он только прибавил газу и свернул на лесную дорогу. В конце концов водитель добрался до базы и врезался в забор. Снегоход застрял, а мужчина, спрыгнув с него, попытался скрыться», рассказал старший инспектор отдельного взвода ДПС ОГИБДД по Бабаевскому району Сергей Быстров.

Когда полицейские поймали нарушителя, оказалось, что он пьян. У 30-летнего водителя не было при себе ни водительского удостоверения, ни документов на снегоход. Также инспекторы выяснили, что мужчина уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Дело было возбуждено по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). На суде мужчина был лишен права управления транспортным средством на 2 года и приговорен к 180 часам обязательных исправительных работ.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.09.2019 14:24

«Вора в законе» задержали полицейские в Вологде

Мужчина более 30 лет стоял в верхушке преступной иерархии и обязывал других участников ОПГ подчиняться его указаниям. Так, в текущем году он назначил «смотрящими» за территорией своего влияния трех мужчин в возрасте от 34 до 50 лет.
20.09.2019 13:19

Вместе с наркоманом искали закладку полицейские в Череповце

Работая в Заягорбском районе города металлургов, сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека, который искал что-то в кустах. Оперативники выяснили, что череповчанин с помощью гаджета определил место закладки наркотика.
20.09.2019 12:17

5 лет колонии за убийство «коллектора» получил житель Вологды

В отношении 31-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ночью 3 февраля в своей квартире на Советском проспекте в пьяной ссоре он переломил череп бейсбольной битой 41-летнему вологжанину.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×