Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

24.10.2017 Общество

Виновен по всем статьям: 4 года за решеткой проведет серийный поджигатель домов в Вологде

Виновен по всем статьям: 4 года за решеткой проведет серийный поджигатель домов в Вологде

Приговор вынесен 39-летнему вологжанину, который в течение нескольких месяцев совершил шесть поджогов частных и дачных домов в областной столице. Один из таких случаев закончился гибелью двух людей. Поймать поджигателя удалось в феврале. С того времени и до вынесения приговора он находился под арестом.

Напомним, в первый раз мужчина поджег дачный дом в садоводческом товариществе «ВРЗ-1» в июле прошлого года. С места преступления он скрылся, а ущерб от его хулиганских действий составил более 500 тысяч рублей.

Затем зимой, в течение трех месяцев, он поджег дома на улицах Средняя, Тендрякова, Народная и Панкратова, а также еще один дом в садоводческом товариществе. В доме на улице Народной при пожаре задохнулись двое мужчин, женщина получила ожоги.

Уголовное дело об умышленном повреждении и уничтожении чужого имущества, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 167 УК РФ) рассмотрел суд. Приговор – четыре года исправительной колонии общего режима, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.04.2019 12:17

К девяти годам колонии суд приговорил вологжанина за смертельную драку с молодой девушкой

35-летнего мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 19-летней девушки.
22.04.2019 17:56

Кофе и орехи попыталась украсть из супермаркета жительница Череповца

Теперь 59-летней женщине грозит лишение свободы сроком до четырех лет. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).
22.04.2019 17:14

До 1 млн рублей штрафа грозит молодым фальшивомонетчикам из Череповца

Двое череповчан 25 и 17 лет расплачивались поддельными банкнотами в небольших магазинах, чтобы проверить их подлинность не было возможности. Сами фальшивки номиналом 2 и 5 тыс. рублей на общую сумму около 13 тыс. рублей молодые люди приобрели в Интернете.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×