Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 70.13 81.74

24.10.2017 Общество

Виновен по всем статьям: 4 года за решеткой проведет серийный поджигатель домов в Вологде

Виновен по всем статьям: 4 года за решеткой проведет серийный поджигатель домов в Вологде

Приговор вынесен 39-летнему вологжанину, который в течение нескольких месяцев совершил шесть поджогов частных и дачных домов в областной столице. Один из таких случаев закончился гибелью двух людей. Поймать поджигателя удалось в феврале. С того времени и до вынесения приговора он находился под арестом.

Напомним, в первый раз мужчина поджег дачный дом в садоводческом товариществе «ВРЗ-1» в июле прошлого года. С места преступления он скрылся, а ущерб от его хулиганских действий составил более 500 тысяч рублей.

Затем зимой, в течение трех месяцев, он поджег дома на улицах Средняя, Тендрякова, Народная и Панкратова, а также еще один дом в садоводческом товариществе. В доме на улице Народной при пожаре задохнулись двое мужчин, женщина получила ожоги.

Уголовное дело об умышленном повреждении и уничтожении чужого имущества, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 167 УК РФ) рассмотрел суд. Приговор – четыре года исправительной колонии общего режима, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Марина Березина
Другие новости по теме
26.10.2021 17:54

Вологжанина, убившего приятеля ножом, взяли под стражу

Очередное застолье закончилось трагедией в Вологде: 40-летний вологжанин в ходе ссоры зарезал приятеля в одном из городских общежитий.
26.10.2021 16:14

Ульяне Ланской предъявили обвинение в убийстве девятилетней девочки в Вологде

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК России предъявили Ульяне Ланской обвинение в совершении убийства девятилетней девочки. Сегодня правоохранители провели следственный эксперимент, в результате которого пришли к выводу, что убийство было умышленным.
25.10.2021 12:26

Мужчина совершил разбойное нападение на пункт металлолома в Вологде

Мужчина сделал вид, что хочет сдать металл на крупную сумму денег. Узнав, что в кассе пункта приема металла лежит 40 тысяч рублей, нарушитель стал угрожать кассиру ножом, после чего взял деньги и скрылся.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×