Курс ЦБ на 20.06: $ 82.63 89.09

25.05.2023 Общество

Приход храма Богоявления в Вологде признан серьезной добровольческой организацией

Приход храма Богоявления в Вологде признан серьезной добровольческой организацией Фото: vk.com/archnasledie35

Церковь на ул. Гоголя, 1, входила в ансамбль Георгиевских церквей на Наволоке. Холодная церковь с колокольней были уничтожены в советское время. А теплая церковь Богоявления частично сохранилась. Восстановлением памятника архитектуры второй четверти XVII века волонтеры занялись три года назад.

В апреле добровольцы открыли новый сезон восстановительных работ. В скором времени они планируют посадку деревьев.

«Будем заниматься благоустройством и озеленением прихрамовой территории. Благодаря ребятам из АНО "Родной лес" и их проекту "Дорога к дому", который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, мы будем высаживать 30 туй, 40 кедров, 20 кленов и 20 дубов. Так что мы теперь не только реставраторы, а еще и озеленители», — пишут волонтеры в группе восстановления храма в соцсети.

Добровольцы собираются на территории храма каждое воскресенье в 13:00. 21 мая, к примеру, вели работы в подклете: сортировали доски, расчищали стены будущей раздевалки. На днях волонтеры узнали радостную для них новость: православный приход храма Богоявления был верифицирован на dobro.ru как серьезная добровольческая организация.

«Верификация для организаторов добровольческой деятельности как некий знак качества. Наши часы и мероприятия сразу получают приоритетный статус на платформе, а волонтерам проставляются верифицированные часы, которые отличаются от обычных тем, что на усмотрение приемной комиссии они будут приниматься в большем количестве вузов при поступлении. Кроме того, организатор мероприятия будет уверен, что вы — волонтер с большим стажем. Верифицированные часы подтверждают опыт организатора мероприятия. Они доступны к проставлению только организациям, прошедшим проверку Ассоциации волонтёрских центров и администрации портала DOBRO.ru», — пояснила волонтер-организатор, участник проекта восстановления храма Анастасия Трофимова.

Добавим, работы проходят в рамках волонтерского проекта «Я реставрирую Вологду: восстановление Георгиевского храма». Организаторы проекта всегда рады новым волонтерам. По их словам, участие в восстановлении храма — это возможность встретиться с друзьями или найти новых, компенсировать пропущенную тренировку в спортзале, активно провести выходные, приложить свою руку к оживлению настоящего памятника архитектуры.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
16.06.2024 16:04

Волонтёры и неравнодушные вологжане прибрали аллею Ильюшина в рамках плоггинга

Плоггинг — это экологическое движение, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора.
13.06.2024 16:38

Вологодские волонтёры удостоены благодарственного письма Президента России Владимира Путина

На «Добро.Конференции-2024» в Москве представители Ресурсного центра «Провода» получили награду за вклад в развитие Ассоциации волонтёрских центров и добровольческого движения в России.
13.06.2024 14:42

В вологодском «Добро.Центре» продолжаются ремонтные работы

На сегодняшний день все кабинеты уже готовы к покраске стен.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×