Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

31.10.2017 Общество

Снег есть, а денег нет. Можно ли сэкономить на замене зимней резины

Снег есть, а денег нет. Можно ли сэкономить на замене зимней резины

С наступлением снежной поры автолюбители отправляются на шиномонтаж или в свой гараж, чтобы «переобуть» свою машину. Но, как это часто бывает, зима наступает, когда ее еще не ждали. И далеко не все финансово готовы к таким переменам. Тем более если нужно покупать новые шины.  Можно ли снизить затраты и при этом соблюсти все вопросы безопасности, узнали журналисты «Вологда.РФ» в Международный день экономии.

Первый способ позволит вдвойне сэкономить на приобретении зимних шин.  Однако речь идет не о том, чтобы покупать дешевый товар. Сотрудники автосервисов советуют: если на весь комплект средств не хватает, то можно временно использовать две прежних шины и приобрести в магазине пару новых. При этом зимнюю вместе с летней использовать небезопасно.

Второй вариант экономии предлагают производители. При покупке комплекта из четырех шин определенной марки фирма дарит бесплатный сервис, т. е. установку «резины». На такие акции специалисты рекомендуют обращать внимание. Они позволяют сэкономить от 800 до 1500 рублей – в такую сумму обходятся услуги по балансировке и замене шин.

Третий, один из самых популярных способов с наименьшими затратами «идти в зиму» – это ошиповка. Автосервисы предлагают «вернуть к жизни» старую зимнюю «резину», установив на нее новые шипы. На одно колесо – до 100 штук. Средняя стоимость одного шипа – 25 рублей. Таким образом можно сэкономить несколько тысяч рублей.  

Следующий совет для тех, кто впервые меняет резину. Дело в том, что в магазинах предлагают огромное количество вариантов зимних шин. Известные автомобильные порталы и журналы, такие как «За рулем», проводят специальные тесты. Советы экспертов помогут не переплатить и выбрать качественную резину. Цены шин, качество которых тестируют, можно с легкостью найти на маркет-сайтах и прийти в салон подготовленным.

Пятый совет связан со сроком службы шины. Не все знают, что зимнюю резину можно использовать до пяти лет после покупки. Поэтому не стоит менять шины чаще, при необходимости можно провести дополнительную ошиповку.

Эти рекомендации помогут сохранить сбережения при покупке зимних шин, а также стать более опытным автовладельцем. Неформальный вариант экономии – это покупка резины с рук, то есть б/у через сайты, форумы или знакомых. Однако стоит помнить, что в этом случае есть вероятность приобрести некачественный товар. При выборе «обувки» для автомобиля первоочередной задачей должна быть безопасность.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×