Курс ЦБ на 21.02: $ 63.74 68.77

08.11.2017 Общество

«Неотложка» для скорой помощи: сразу 10 фельдшеров покинули службу в Вологде

«Неотложка» для скорой помощи: сразу 10 фельдшеров покинули службу в Вологде

Массовый отток кадров среднего звена начался на Вологодской станции скорой помощи весной этого года. К сентябрю из учреждения в общей сложности ушли 10 фельдшеров. Руководство объясняет ситуацию сложностью работы и, конечно, финансовой составляющей.

По словам медиков, сейчас в сфере здравоохранения появляется много новых возможностей, в том числе в частных клиниках. Специалисты среднего звена уходят на СЖД осматривать машинистов поездов, в лаборатории и поликлиники. Деньги те же, а работа более спокойная и график привлекательный.

«На станции скорой помощи я получала максимум 18 тысяч рублей в месяц. Все зависит от количества ставок одна, полторы или две. Но как говорят, на одну ставку жить не на что, на две некогда. Сотрудники скорой болеют часто, это тоже на работе отражается. Я проработала фельдшером на станции год и ушла, не смогла больше. Зато теперь сплю ночами, и выходные есть – суббота и воскресенье», – признается вологжанка Анна Волкова.

Этой осенью в учреждение пришли молодые фельдшеры, которые заменили покинувшие станцию кадры. Главная задача – удержать начинающих специалистов. Многое делается уже сейчас. При приеме на работу им выплачивается единовременное пособие в размере 5000 рублей. Кроме того, в течение года городские власти компенсируют молодым медикам плату за съем квартиры.

«Это очень хороший механизм, важный для удержания молодых сотрудников, – говорит главный врач БУЗ ВО «Вологодская станция скорой помощи» Юрий Маркевич. – В прошлом году этой компенсацией у нас воспользовались 20 человек. Сейчас многие приезжают из других городов, снимают квартиру. А это примерно 13 тысяч рублей ежемесячно. 9000 рублей компенсируют из городского бюджета, и мы благодарны властям за такую поддержку».

Кстати, эта меру поддержки планируют сохранить и в будущем году. С такой инициативой выступила фракция «Единая Россия» в городской Думе. Решение будет принято на очередной сессии 23 ноября. На эти цели планируется выделить 5 млн рублей.

Дополнительную поддержку медики среднего звена получат и с 1 января. Фельдшерам повысят зарплаты в рамках указов Президента РФ.

Добавим, более подробно о кадровой проблеме скорой медицинской помощи можно прочитать на страницах свежего номера газеты «Вологда.РФ».

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2019 12:34

Любовь между строк: военная переписка вологжан стала новым экспонатом видеомузея «Где живет память»

Подшивку писем бабушки Нины Колотиловой, адресованных ее будущему мужу - фронтовику Борису Панкратову, прочитала Екатерина Шабалова. Корреспондент «Вологда.РФ» стала хранительницей семейного архива, особенно впечатлившими моментами она поделилась в проекте нашего информационного портала «Где живет память».
07.11.2019 16:19

«Где живет память»: писатель Наталья Мелехина рассказала о судьбе своего дедушки-фронтовика

Трогательную миниатюру о судьбе воевавшего деда Евгения Николаевича Смирнова написала журналист «Вологда.РФ» Наталья Мелехина. Она приняла участие в проекте «Где живет память», запущенном информационным порталом к 75-летию Великой Отечественной войны.
31.10.2019 12:07

Сокровище под лесной дорогой: вологодские поисковики рассказали, как и где нашли первую медаль «За отвагу»

Историей находки поделился председатель Вологодского отделения Российского военно-исторического общества Александр Метелкин. Поисковик стал участником проекта «Где живет память», запущенного редакцией «Вологда.рф» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 11:59 Происшествия

13-летняя девочка пропала в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×