Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 68.22 77.65

10.11.2017 Общество

Более 400 тысяч жителей региона сделали прививки от гриппа

Более 400 тысяч жителей региона сделали прививки от гриппа

На данный момент вакцину получили 488 тысяч человек, что составляет больше 41 % от численности населения региона. Из них более 13,5 тысячи человек защитились от сезонных заболеваний за счет работодателей.

В настоящее время врачи отмечают низкий уровень заболеваемости ОРВИ на Вологодчине. Показатели не превышают пороговых значений, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По словам медиков, в основном вологжане заболевают риновирусами и аденовирусами. Случаев заболеваний гриппом не выявлено. 

Чтобы не подхватить ОРВИ, врачи рекомендуют соблюдать стандартные меры профилактики: выбирать одежду по погоде, регулярно проветривать помещения, не контактировать с больными людьми. 

По прогнозам Роспотребнадзора, эпидемия гриппа затронет нашу область в начале декабря. До этого времени полностью завершится и прививочная кампания. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.04.2018 09:42

Карантин по ОРВИ и гриппу отменен на Вологодчине

Ограничительные мероприятия, введенные в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ и гриппом, сняты в Вологодской области. Такое решение приняли в Правительстве региона накануне.
19.04.2018 10:43

Уровень заболеваемости снижается в Вологде

Простудные заболевания на Вологодчине подхватили еще 15 тысяч человек. В целом темпы заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе снизились: по региону почти на 6 %. В Вологде за прошлую неделю уровень сократился на 9 %.
04.04.2018 15:24

Среди заболевших ОРВИ вологжан – большинство взрослые

Больше 15 тысяч жителей Вологодчины за неделю подхватили ОРВИ. 66 жителям Вологодской области за минувшую неделю поставили диагноз грипп.
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 12:22 Происшествия

Мужчина погиб в ДТП под Верховажьем
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×