Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

17.07.2023 Общество

В Вологде началось формирование Общественного совета нового созыва

В Вологде началось формирование Общественного совета нового созыва

Действующий созыв Общественного совета Вологды начал работу в июле 2022 года, его полномочия действовали один год. В ближайшее время они истекают, в связи с чем дан старт формированию нового состава общественного органа.

В состав Общественного совета Вологды входят 35 человек, представляющие разные сферы: предприниматели, строители, врачи, педагоги, представители общественных организаций и так далее. По 10 человек выдвигают Глава и Мэр города, эти списки уже сформированы. Также в состав Общественного совета входят пятеро почетных членов — активные участники, которые внесли значимый вклад в решение вопросов социально-экономического развития Вологды. Этот список тоже определен. Еще 10 будущих членов нового совета выберут из представителей НКО посредством конкурсного отбора. Прием заявок от некоммерческих организаций стартовал сегодня.

«Общественный совет очень важен с точки зрения управления городом. Наряду с депутатами, представители Общественного совета являются проводниками мнения людей на территориях. Поэтому все важные решения по развитию Вологды принимаются только после получения экспертной оценки общественников. Для нас важно, чтобы эти решения были взвешенными, были направлены на улучшение жизни горожан. Общественный совет всегда формируется на паритетных началах, и необходимыми его участниками являются представители НКО. Приглашаем некоммерческие организации заявлять в совет наиболее активных, перспективных, креативных вологжан, людей с опытом в разных сферах», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Конкурсный отбор для представителей НКО стартует сегодня и продлится до 28 июля. Заявки принимаются по электронному адресу: osgvologda@yandex.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефону 72-23-48.

Добавим, действующий состав совета проделал большую общественную работу. Было проведено порядка 20 заседаний, рассмотрены вопросы, касающиеся социальной и экономической сфер города. Это реализация экологических проектов, патриотическое воспитание детей и молодежи, реализация концепции новогоднего украшения областной столицы, организация новой схемы движения транспорта и движения общественного транспорта в Вологде, организация отдыха и оздоровления детей в летний период и другие.

Также действующий Общественный совет подхватил инициативу предыдущих созывов по вручению премии «Мы — вологжане! Мы активны». Это конкурс социальных инициатив и проектов, способствующих повышению качества жизни вологжан. В этом году он прошел в Вологде в третий раз.

Новый состав Общественного совета будет полностью сформирован в августе 2023 года.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
12.12.2023 10:24

Общественный совет Вологды будет помогать реализации проектов на территории города

Накануне в Администрации города прошло заседание Общественного совета. На нем представители АНО «Городской проектный центр “Вологда”» рассказали о тех проектах, которые сегодня реализуются в областной столице.
20.11.2023 17:38

Общественный совет при Губернаторе планируют создать на Вологодчине

О формировании Общественного совета под своим председательством сообщил на еженедельном оперативном совещании врио Губернатора Георгий Филимонов.
03.11.2023 12:17

Актуальные вопросы развития Вологды обсудили с общественниками в Администрации города

Мэр Вологды Сергей Воропанов встретился с обновлённым составом Общественного совета города.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×