Курс ЦБ на 22.03: $ 84.64 € 91.43
Такие данные приводят в Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области за первое полугодие работы племенных организаций по разведению крупного рогатого скота.
Валовое производство молока в племенных хозяйствах увеличилось на 5 % к уровню прошлого года и составило 232 тысячи тонн, это 76 % от всего объема молока, производимого в сельхозорганизациях области. Доля племенных коров в сельхозорганизациях области — 70 %. Продуктивность племенного дойного стада составила 4851 кг, что на 443 кг выше среднеобластного показателя.
«Одной из задач достижения обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, поставленной Президентом, с учетом экономической и территориальной доступности продукции агропромышленного комплекса является развитие молочной отрасли. Определенный вклад в развитие молочной отрасли вносит и племенная работа, которая способствует достижению высоких показателей в племенных хозяйствах и качественных показателей вырабатываемой сельскохозяйственной продукции», — резюмировал начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.
Лидером по продуктивности за шесть месяцев является СХПК «Присухонское» Вологодского округа, средний удой от коровы здесь составил 5888 кг молока, на втором месте — ООО «Монза» Междуреченского округа с продуктивностью дойного стада в 5833 кг, на третьем — СПК «Русь» Шекснинского района — 5762 кг.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер