Курс ЦБ на 24.02: $ 92.75 100.44

02.08.2023 Общество

Медицинскую помощь и отпуск помогли организовать участнику СВО специалисты социальной приёмной в Вологде

Медицинскую помощь и отпуск помогли организовать участнику СВО специалисты социальной приёмной в Вологде

У бойца СВО из областной столицы срочно отозвали отпуск в момент, когда он уже ехал к жене и детям. Его супруга обратилась в социальную приёмную городских властей, где помогли решить эту проблему, а также организовали медицинское обследование военнослужащего.

«Так получилось, что мы уже ждали его, а потом ему резко сообщили, что надо возвращаться обратно, поэтому увидеться не получилось. Так как мой муж прописан в Грязовецком районе, обращаться за помощью нужно было там, но мы живем в Вологде, поэтому я обратилась в социальную приёмную. Изначально про отпуск даже не говорила, а хотела просто подготовиться к его приезду, спросила про медицинскую помощь, льготы для детей. Про сам отпуск у меня спросили в конце и пообещали помочь с его оформлением», — рассказывает жена бойца Ольга Кирова.

Информацию о бойце передали в зону проведения специальной военной операции, и ему удалось получить время на отдых с семьей. Приехал домой вологжанин даже без предупреждения, потому что сразу после разрешения вернуться отправился к семье.

«У него уже были собраны вещи, поэтому он быстро собрался и поехал к нам. Очень рады, что благодаря помощи социальной приёмной всё получилось», — отметила Ольга.

По приезде в Вологду с мужчиной связались по поводу прохождения медобследования из-за контузии, которую он получил во время боевых действий.

Вместе семейная пара воспитывает троих детей. Двое из них бойцу неродные, поэтому изначально льготы, которые приняты на Вологодчине для семей участников СВО, коснулись только одного ребенка. Но семье удалось получить льготы для других двоих детей: бесплатное питание, проезд на автобусе и отдых в детском лагере после обращения специалистов социальной приёмной.

Социальные приёмные для семей бойцов, выполняющих задачи специальной военной операции, проходят каждую среду с 18:00 до 19:00 на ул. Козлёнской, 2 (МЦ «ГОРКОМ35»). Ее работу инициировал Мэр Вологды Сергей Воропанов после встречи с родственниками бойцов. Уже прошло 14 социальных приёмных, было принято порядка 80 человек. Работает горячая линия (72-96-70 и 76-96-35), на которую поступило свыше 30 звонков.

Добавим, на Вологодчине действуют различные меры поддержки военнослужащих — участников СВО и их семей: дополнительные выплаты бойцам, бесплатное санаторно-курортное лечение, оказание медицинской помощи по принципу зелёного коридора и другие. Кроме того, семьи участников СВО, включая сотрудников Росгвардии, освобождены от оплаты за детский сад, бесплатно посещают культурные мероприятия, дети обеспечиваются горячим питанием в школах и ссузах.

Получить консультации по мерам поддержки бойцов и их семей можно в социальной приёмной и фонде «Защитники Отечества» на ул. Энгельса, 61.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
06.02.2024 17:31

Завтра в Вологде пройдет социальная приёмная для семей участников СВО

С января родственников бойцов СВО принимают по адресу: ул. Марии Ульяновой, 6, второй этаж, кабинет № 5.
22.01.2024 14:04

Порядка 50 вопросов поступило в социальную приёмную в этом году

В январе 2024 года состоялись две соцприёмные для бойцов СВО и их семей. Уже поступило 22 обращения, что в целом составило порядка 50 вопросов.
15.01.2024 18:58

Социальная приёмная в Вологде переезжает

Социальная приёмная для участников СВО и членов их семей с 17 января будет работать по новому адресу: улица Марии Ульяновой, 6, 2-й этаж, кабинет 5. Ранее она работала на базе МЦ «ГОРКОМ35». Приёмная работает каждую среду с 18 до 19 часов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×