Курс ЦБ на 20.05: $ 90.99 98.78

04.08.2023 Общество

Около 13 тыс. посещений в июне и июле отмечают организаторы проекта «Город детства» в Вологде

Около 13 тыс. посещений в июне и июле отмечают организаторы проекта «Город детства» в Вологде Фото: vk.com/goroddetstva2023

В августе реализация детского городского проекта продолжается: с понедельника по пятницу с 11:00 до 14:00 в разных районах Вологды работают 35 площадок, где ребят ждут педагоги и вожатые-волонтеры.

Эта неделя проекта посвящена танцам. Вожатые приготовили уникальную программу для каждой площадки. Например, свою «Неделю танцев» ребята с площадки на ул. Можайского, 44, начали с небольшой истории о происхождении видов танцев. Вожатая рассказывала, какие бывают танцы, откуда они взяли свое начало и насколько они популярны сейчас. По окончании лекции ребята поделились своими впечатлениями и отвечали на вопросы.

«Я занимаюсь хип-хопом, и мне интересно было слушать про то, какие еще есть танцы. Я больше запомнила брейк-данс, джаз, бальные. Танцы мне нравятся тем, что я там могу познакомиться с новыми людьми и поездить по разным городам на соревнования. И на площадке мне нравится тоже знакомиться с другими ребятами. Еще мне нравится, что мы постоянно вместе играем в какие-нибудь игры. Это весело», — рассказала участница «Города детства» Аня.

Помимо танцевальной активности, ребята с вожатыми играют в подвижные и в настольные игры. Например, уно, «Вышибалы», футбол, волейбол, «Тише едешь» и другие.

«Мы знаем очень много подвижных игр и не перестаём пополнять их список. А в лекции по танцам больше всего ребятам понравился брейк-данс. Они с интересом слушали о происхождении танцев, а потом сами охотно делились, чем увлекались и что их больше всего заинтересовало», — говорит вожатая Виктория.

В августе в рамках проекта планируются следующие тематические недели: 7–11 августа «Неделя спорта», 14–18 августа «Неделя экологии, моды», 21–25 августа «Неделя театра» и 28–31 августа «Неделя безопасности».

«В июне и июле дети посетили площадки "Города детства" порядка 13 тысяч раз. На каждую площадку в среднем приходят поиграть и узнать что-то новое 14–15 человек. Есть и такие площадки, куда приходят 20–30 человек. Всё зависит от района», — говорит куратор проекта «Город детства» Дарья Козаренко.

Добавим, что проект «Город детства» реализуется в Вологде в 13-й раз. Главная его задача — чтобы юные вологжане, которые остаются на каникулы в городе, проводили лето с пользой: знакомились с профессиями, направлениями работы с детьми и молодежью, развивались, находили новых друзей.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
05.09.2023 09:22

Более 26 тыс. юных вологжан посетили площадки проекта «Город детства» этим летом

Подведены итоги летнего сезона проекта «Город детства». В его рамках вожатые и педагоги с понедельника по пятницу с 11:00 до 14:00 организовывали летний досуг для детей в разных микрорайонах города.
04.08.2023 19:20

Пешеходам в западной части Вологды стало безопаснее

Активисты ТОСов «Охмыльцево» и «Псковский» напомнили жителям микрорайонов о том, что нужно быть внимательными при переходе дороги. У пешеходов появились соответствующие предупреждающие надписи.
04.08.2023 16:04

Вологжане могут поддержать проект выставки для незрячих посетителей музея «Игрушечная Вологда»

Проект Вологодского музея детства и театра кукол «Теремок» прошел в финал премии «Герои городов». Жители города могут его поддержать, проголосовав за него на сайте.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×